Loading… 剑指骁龙898!联发科官宣首颗旗舰芯片:4nm工艺_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

剑指骁龙898!联发科官宣首颗旗舰芯片:4nm工艺

安兔兔    2021-07-29 18:44

近日,联发科召开财报发布会,给出其第二季度营收情况,合并营收为1256.53亿(新台币),净利润275.87亿。

与此同时,联发科在财报会表示,将期于今年底推出首颗5G旗舰级芯片,采用ARM最新的旗舰核心与业界最佳的台积电4nm制程,可提供领先产业的低功耗表现以及优异性能。

对于这颗旗舰级芯片,官方号称整合先进AI、多媒体IP及独家天玑5G开放架构以提供差异化,相信这款旗舰级芯片优于目前市面上的所有产品。

剑指骁龙898!联发科官宣首颗旗舰芯片:4nm工艺

目前业界传闻,这款芯片可能命名为天玑2000,而按照联发科的说法,天玑2000有望搭载Cortex X2、A79等最新核心,GPU也有望用上G79。

同时配合台积电4nm工艺,使得天玑2000的整体性能大大提升,有爆料称今年底发布之后并量产,明年第一季度就有搭载的新机上市。

按照参数来看,联发科这颗旗舰芯片有望比拼骁龙898(SM8450),两者均采用4nm工艺打造,但后者前期应该是三星代工,下半年才转为台积电。

最后有消息称,联发科目前与多家厂商对于搭载这款旗舰平台的产品合作进度顺利,明年部分Android旗舰手机均会搭载。

剑指骁龙898!联发科官宣首颗旗舰芯片:4nm工艺

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告