Loading… 全球金融科技应用场景大赛正式启动_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

全球金融科技应用场景大赛正式启动

北京商报网    2021-08-01 17:31

北京商报讯(记者 岳品瑜 刘四红)7月29日,北京商报记者获悉,由北京市科学技术委员会、中关村科技园区管委会、北京市地方金融监督管理局、西城区人民政府、海淀区人民政府、北京金融街服务局指导,清华大学五道口金融学院、中国互联网金融协会、北京金融科技产业联盟、北京前沿金融监管科技研究院提供学术支持的全球金融科技应用场景大赛(以下简称“大赛”)正式启动,对在京持牌金融机构的金融科技应用场景项目展开征集。

全球金融科技应用场景大赛旨在全面落实《北京加快推进国家级金科新区建设三年行动计划(2020—2022)》的工作要求,以科技创新引领金融领域的技术突破与场景拓展,在银行科技、支付与清结算智能化、金融市场科技、保险金融科技、智能顾投、民生领域金融服务等应用领域,形成一批国际先进的应用场景,大力推进示范应用场景落地。

西城园管委会常务副主任袁文在大赛启动会上介绍,西城区与海淀区持续强化“1+9”联动机制,紧紧围绕打造“国际一流的金科新区”的工作目标,全力推进国家级金融科技示范区建设,自2018年启动建设以来,金科新区已实现了“三个第一”的新突破:第一个建设以金融科技为主题的产业园区;第一个被确定为国家级金融科技示范区;第一个探索金融科技“监管沙箱”机制。

经北京市政府批复同意,西城区与海淀区共同制定发布了金科新区三年行动计划。西城区先后出台“金科十条”“金服十条”“金开十条”,统筹实施数字经济、专业服务业、新装备新技术应用赋能计划、低效楼宇改造、金融人才奖励等配套政策,全方位支持企业发展,2020年共兑现产业资金16.9亿元。运用“无接触”数字服务、“小分队”组合服务、“双管家”常态服务、“场景化”应用服务等特色服务模式,全过程、全方位、全周期、全链条帮助企业解决个性化问题。成功吸引500余家金融科技企业集聚,收入超过2000亿元。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告