Loading… 燃气灶的气源种类 燃气灶的火力大小_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

燃气灶的气源种类 燃气灶的火力大小

太平洋家居网    2021-07-08 10:14

燃气灶是生活中再常见不过的厨房用具,但燃气灶并非怎么选择都行,而是需要考虑其气源种类,更需要注意其火力大小。究竟燃气灶的气源种类有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、燃气灶的气源种类

台式灶结构:台式灶具主要由燃烧器(炉头、内外火盖)、阀体(含喷嘴、风门板、锥形弹簧)、壳体(可以是分体壳体——面板、后板和左右侧板组装而成,也可以是整体拉伸壳体)、炉架、旋钮、盛液盘、炉脚、进气管、和脉冲点火器(脉冲点火方式灶具专用)等组成。

嵌入式灶结构:嵌入式灶具主要由嵌入燃烧器(炉头、内外火盖等)、阀体(含喷嘴、风门板、锥形弹簧、电磁阀)、面板(有钢化玻璃面板、不锈钢面板和不粘油面板等)、炉架、旋钮、盛液盘、炉脚、底壳、进气管、连接管、脉冲点火器(嵌入式灶具一般都是脉冲点火方式,燃气灶具的点火方式主要分为电子点火和脉冲点火两种)、热电偶(熄火安全保护装置——是指在燃气灶具火焰熄灭后自动切断燃气通路的装置)。

二、燃气灶的火力大小

正常它的火力维持在3.8到4千瓦,大火力通常适合爆炒,不过热负荷不可以过大,4千瓦比较恰当。很多大牌的燃气灶,火力正常维持在3.5千瓦,而热效率能够有百分之68.5,而其消耗的能量却很少。

在生活中,只要在使用燃气灶时注意一些细节,就可以避免天然气泄漏引起的中毒。

1、在使用时,应随时留心炉火的颜色。橘黄色火苗说明燃气燃烧不全,在这种情况下,会释放出一氧化碳。可以通过调节灶台下的风门,来调整火焰,以蓝色火苗为准。

2、煮汤或烧水时,容器不要装得太满,也不能无人守候,以免火被溢出的汤、水浇灭而产生漏气。

3、在炖菜或煲汤时,有些人喜欢把火苗开得很小,这样也容易引发漏气或者不完全燃烧。所以,燃气灶在使用中,火不能开得过小。

4、在低温环境下,有些燃气灶会出现燃烧效率不佳或不能使用的问题。这时,不要用蜡烛、打火机等热源直接对燃气罐或出火口加热,可以采用加热棒或挡风板等较安全的方式。

可见,燃气灶的火力维持在3.8到4千瓦,大火力通常适合爆炒,不过热负荷不可以过大,4千瓦比较恰当。很多大牌的燃气灶,火力正常维持在3.5千瓦,而热效率能够有百分之68.5,而其消耗的能量却很少。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告