Loading… MIUI为何不做全局高刷?高管回应:原来如此_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

MIUI为何不做全局高刷?高管回应:原来如此

安兔兔    2021-07-08 14:47

高刷屏手机一直是高刷显示吗?并不是。

由于功耗问题,目前绝大多数搭载高刷屏的手机都无法实现全局高刷,比如笔者手中的某款旗舰,就是输入法限制刷新率,只能以普通帧率显示。

限制部分场景的高刷新率,会影响视觉观感,比如一会60Hz一会120Hz,产生割裂的感觉。当然可以利用root或者其它方式解决,实现全局高刷,但也是够折腾的。

MIUI为何不做全局高刷?高管回应:原来如此

近日,小米社区有用户反馈,想要在MIUI中加入全局高刷,得到了系统软件部副总经理陶钧的回应。

他表示,全局120Hz意味着双倍的绘制量,也意味着功耗升高、发热也很难控制,这也是我们没有做全局高刷的原因。

他还透露,目前动画也在做分级,将根据手机处理能力做区分,确保手机流畅运行。

此外还有用户表示,希望去掉一些自带App,来提升流畅度。MIUI负责人金凡回复称,现在MIUI很多系统App都可以卸载,可卸载的数量在整个安卓里应该是最多的之一。

但澄清一下,去掉(卸载)App和系统流畅度是没有直接关联的,App占用的是存储空间,除非正在运行,否则并不会占用系统资源(CPU和内存)。

MIUI为何不做全局高刷?高管回应:原来如此
广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告