Loading… 超前布局有了超前成果?海尔智家获全球智慧家庭发明专利5连冠_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

超前布局有了超前成果?海尔智家获全球智慧家庭发明专利5连冠

爱云资讯    2021-08-01 12:10

一直以来,海尔智家的发展离不开自身的超前布局能力。从高端品牌、全球化创牌,再到智慧家庭都领跑行业。其智慧家庭布局15年、发力6年,如今已进入全面收获期,成为全球智慧家庭的引领者。

7月29日,IPRdaily中文网发布2021上半年全球智慧家庭发明专利TOP 100排行榜,海尔智家以1868件专利数量再获第一,连续5次保持该榜单榜首位置。从行业最多中国专利金奖,到全球智慧家庭发明专利第一,这离不开其转型场景、生态品牌的超前布局。

超前布局被认可!海尔智家实现5连冠

据了解,全球智慧家庭发明专利榜单由incoPat创新指数研究中心与IPRdaily中文网联合统计,是针对利用人工智能、云计算、无线通信等底层技术,并具有智能识别、分析、控制和信息收集功能的家居设备和家用电器的全球专利申请进行统计,截取2021上半年公开的发明专利申请量(同申请号合并)。

榜单显示,拥有千件级别专利申请量的仅有4家,海尔智家以1868件位居第一,这也是他连续第5次获得该殊荣,证明其超前布局得到了行业的认可。

技术从单品转型到场景,智慧家庭落地进入收获期

凭借产品、技术、平台、生态等全面的领先布局,海尔智家现已进入收获期。基于其转型场景生态品牌,科技也从单品技术转型至场景技术。现如今,家电已成为海尔智家的基础,转型场景生态品牌的他,致力于为用户提供最佳场景体验。

随着智慧家庭专利技术的加持,海尔智家又让更多智慧场景体验得以实现。在智慧厨房,想吃北京烤鸭无需用40多道传统工序,仅3步就能完成;在智慧卧室,睡觉时一句话灯光窗帘自动关闭,空调还会根据睡眠状态自动进行调节。海尔智家持续落地迭代场景生态成果,让用户享受到“智慧家 新居住”。

而实现智慧体验的背后,是海尔智家一个又一个的专利技术。解决用户食材保鲜问题的“全空间保鲜”技术、兼顾用户洗衣和护衣需求的“空气洗”技术等等,都是海尔智家为用户实现智慧体验的基础。据统计,海尔智家已累计获中国专利金奖10项,居行业第一,也是唯一在冰洗空热厨品类全面获奖的品牌。

从单品研发到场景体验的定制迭代,与其说这些专利成果是海尔智家实现的,不如说是由用户需求驱动而实现的。依托海尔智家10+N创新研发生态体系,当用户有了新的需求,全球10大研发中心协同HOPE开放创新平台,就能联动各地研发资源为用户解决问题,加速落地更多颠覆性的智慧家庭专利成果,为用户带来更智慧的衣食住娱新体验。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告