Loading… 西门子Roland Busch:在人工智能领域取得成功需要三个先决条件_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

西门子Roland Busch:在人工智能领域取得成功需要三个先决条件

爱云资讯    2021-07-08 15:18

7月8日消息,西门子全球总裁兼CEO Roland Busch在“2021世界人工智能大会”开幕式上表示,为了应对资源城市化、人口变化等带来的众多挑战,我们需要推动经济支柱产业的数字化变革,人工智能在这一变革中发挥着重要作用,而要在人工智能领域取得成功,我们需要三个先决条件:一是具备行业知识和经验;二是建立信任和网络信息安全保障;三是开展协作,构建生态。

对于这三个先决条件,Roland Busch也做了详细的介绍。所谓行业知识和经验,Roland Busch指出,对工业应用而言,如果只是把数据提供给专家让他们做人工智能分析是远远不够的。“当然,每一个IT公司的人工智能专家都能发展数据库中可能存在的异常,但只有在对系统深入了解时,比如理解电机的工作原理以及电机如何与水泵或阀门联动才能开发出预测机器或系统宕机的智能算法,这正是西门子在做的事情。”

Roland Busch介绍称,西门子大概拥有1000多外人工智能专家,他们利用所需的行业知识和经验融合现实世界与数字世界为客户创造价值。

所谓建立信任和网络信息安全保障,Roland Busch讲到,比如我们能够提供带有数字身份认证的软件产品,以确保客户仅从可信的源头获得软件更新。“我们正在帮助挪威进行铁路基础设置的整体改造,传统的系统将会被替代,新系统仅有一个数字化联锁和一个数据中心,西门子赢得这个项目就在于我们能够提供无与伦比的数据安全解决方案。因此,保证网络信息安全,是成功实现数字化转型和人工智能应用的必要前提。”

而对于开展协作,构建生态的含义,Roland Busch指出,没有一个国家或组织能够凭一己之力实现数字化转型或释放人工智能的全部潜能,大家要以更开放的心态紧密协作。如果想要真正为客户提供帮助,那么也要倾听供应商的想法,以此构建一个开放的生态系统,每以访都能作出贡献同时亦有所收获。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告