Loading… 2021WAIC 祝融号担任暖场嘉宾 与李彦宏聊造车_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

2021WAIC 祝融号担任暖场嘉宾 与李彦宏聊造车

爱云资讯    2021-07-08 16:57

今年2021年世界人工智能大会开幕时上,出现了有史以来“最远”的嘉宾,它就是来自火星的火星车数字人祝融号。祝融号火星数字人向大家展示了航天工程师拍摄的祝融号在火星工作的照片,并与百度创始人李彦宏展开了一场特别的互动。

祝融号火星数字人介绍了自己的身份——中国第一辆火星车的全球首个火星车数字人,并询问李彦宏:“听说你最近也在造车车,我有机会看到它吗?”

李彦宏表示:“应该有机会,虽然你在火星,但现在的网络连接得很好,地球上所有的新鲜事你都能看到。”李彦宏也对未来进行了畅想:“如果有一天,人类可以移民火星的话,应该也会把汽车带到火星上去。”

祝融号火星数字人提出要和李彦宏合影,李彦宏欣然接受,并笑称自己是“在火星上有朋友的人”。

据悉,火星数字人祝融号,由百度智能云数字人技术打造。其“近似于人”的表现源于百度积累多年的数字人技术体系,通过百度智能云设计的轻量深度神经网络模型,以及国内首创的,基于高精度4D扫描的口型预测技术等先进技术创造而来。未来还将应用于知识科普、虚拟主持等多个场景,为人类生活带来便捷。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告