Loading… 京东OPPO网易数读共同解读持机用户,社交、消费是“品质青年”最大刚需_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

京东OPPO网易数读共同解读持机用户,社交、消费是“品质青年”最大刚需

爱云资讯    2021-07-08 17:41

思想成熟、经济独立、不流俗、有追求,生活在杭州、成都、长沙等新一线网红城市,或者活跃在北上广深,他们是26-35岁的年轻人,也是OPPO Find X3的持机用户。近日,京东联合OPPO和网易数读对高端旗舰机Find X3持机用户的“用机姿势”和消费习惯进行了调研,并正式发布了角度独特的用户趣味解读报告。报告显示,这群低调的新中产,是年轻有为、学业和事业有成的“品质青年”,也是消费理智、重品质更重体验的核心人群。

社交和消费是“品质青年”的最大刚需

此次报告数据来自JD Insight京洞察精准调研平台,并对被访者的消费行为、消费心理、日常生活习惯以及精神理念等多方面进行深度解读。报告显示,这群“品质青年”主要集中在 26-35岁,大多经济实现独立,学历高,思想成熟,是非常有消费潜力的一群人。他们习惯了都市生活,许多居住在杭州、成都、长沙等新一线网红城市,或者活跃在北上广深。他们是机不离手的冲浪达人,大部分人最多只能接受手机离开半天,很多人拥有多部手机,尤其是男生,对待工作和生活界限感分明。

对于“品质青年”而言,即时通讯APP、购物APP、短视频APP是他们无法割舍的前三类APP,可见社交和消费是他们最大的刚需。对于高频率使用的手机,产品功能品质是他们最看重的挑机因素,他们有着自己的高标准,120hz 显示屏,智能动态帧率和 10 亿色双主摄等技术参数能信手拈来,能敏感察觉到手机屏幕是否顺畅地划动、色彩的呈现出不出色等。

在购物方面,他们都是计划党,喜欢提前将购物目标放入购物车,也乐意想方设法花更少的钱买到心仪的商品。电子产品稳坐他们穷尽攻略购买的C位,在结账时,多半人选择一次性付清全款。

服务与体验成“品质青年”选择购机平台的重要因素

除了对产品品质的追求,以 Find X3 用户为代表的消费者会更加注重购机服务与体验。报告中的“他们”在选择电商平台时,标榜正品有保障的电商平台是他们的首选。安全快速便捷的物流和退换无忧随心下单的体验,以及平台会员的购物权益和回馈等,依次成为用户选择平台的第二、三、四大因素。此外,影响到他们的还有数码电器延保、以旧换新等附加服务和价值。

在众多的购物平台中,京东凭借着30天无忧退、以旧换新、小时达等多达几十项的“放心换”服务,为用户购机全流程提供保障,也因此成为消费者信赖的首选购机平台。为了进一步提升用户购机体验,京东还推出了每个月低至9.9元的手机服务包,覆盖手机碎屏保、电池换新、质保换新以及配件优惠等超值权益。以正在京东热销的OPPO Find X3为例,京东限时优惠300元,8G+128G版本到手价仅需4199元,再有“放心换”服务加持,用户可随时随地享受京东所提供的极致服务体验。

助力品牌产品结构优化升级京东作用明显

在消费升级和分级趋势越来越明显的当下,各大品牌在注重产品品质的同时,也在不断提升服务与体验。如何能够洞察到消费者最确切的需求,成为产品是否能在市场中脱颖而出的关键一环。此次,京东联合OPPO、网易数读,通过对OPPO Find X3用户持机和消费习惯进行调研,深度解读了品质青年们的消费行为、消费心理、日常生活习惯、精神理念等,为手机品牌方提供了消费升级时代下最核心群体的观察样本。

未来,京东还将继续发挥以供应链为基础的技术和服务优势,持续链接消费端和产业端,不断助力品牌推出满足消费者需求的产品,推动品牌产品结构的不断优化和升级,为品牌的成长与发展添砖加瓦。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告