Loading… vivo首款自研芯片将至:代号悦影_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

vivo首款自研芯片将至:代号悦影

安兔兔    2021-07-20 18:16

几乎全球科技巨头都有自己研发芯片的计划,包括手机厂商,国内华为小米OPPO都有相应的芯片规划。

以小米为例,自澎湃S1之后,今年再次推出了澎湃C2芯片,但只是应用于手机ISP,并非核心配置。

近日,据国内媒体报道,从供应链处获悉,vivo首款自研芯片即将推出,内部代号为“悦影”,但目前尚不清楚该芯片的功能细节。

有消息称,vivo这款芯片应该是一颗ISP芯片,专为提升手机影像能力,而且有望旗下新机X70系列首发搭载。

vivo首款自研芯片将至:代号悦影

其实早在2019年,就有传闻vivo正在大量招募芯片人才,而这款代号悦影的芯片就是其成果,寓意vivo的人文之约影像技术。

对于主打影像能力的手机厂商来说,有着自研的ISP芯片必不可少,一方面是提升技术,另一方面则是探索影像能力。

另外,随着半导体行业的发展,ISP不失是一次试水,或许能为真正研发核心SoC做准备。

vivo首款自研芯片将至:代号悦影
广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告