Loading… 光线传媒2021年上半年预计净利增长2088%-2477% 艺人经纪等业务发展良好_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

光线传媒2021年上半年预计净利增长2088%-2477% 艺人经纪等业务发展良好

挖贝网    2021-07-12 18:28

挖贝网7月9日,光线传媒(300251)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润45,000万元-53,000万元,比上年同期增长2088%-2477%。

光线传媒2021年上半年预计净利增长2088%-2477% 艺人经纪等业务发展良好

报告期内,公司收入及利润较上年同期大幅增长,主要原因是报告期内,公司参与投资、发行或协助推广并计入本报告期票房的影片总票房约为16.97亿元,其中:报告期内上映了《人潮汹涌》《明天会好的》《你的婚礼》《阳光姐妹淘》等影片,总票房约为16.75亿元;公司参与投资、发行或协助推广的于2020年上映并有部分票房计入本报告期的影片包括《金刚川》《崖上的波妞》,本报告期总票房约为0.22亿元。2021年上半年,在疫情防控持续向好的基础上,影视行业复苏明显,公司电影业务利润较上年同期大幅增长。

报告期内,公司继续推进已有剧集片单的筹备制作,《山河枕》《春日宴》《大理寺日志》《君生我已老》《拂玉鞍》《男神,你走开》《她的小梨涡》等项目已进入实质推进阶段,由于上述剧集未到收入确认期,电视剧业务利润较上年同期减少。

报告期内,公司艺人经纪等业务发展良好,收入及利润较上年同期大幅增长,为公司带来了更多的影视业务、商务合作等资源和机会。

公司预计2021年半年度非经常性损益约为2,100万元,较上年同期减少,主要是上年同期收到的政府补贴收益较多所致。

报告期内,公司已储备及正在推进的项目丰富,多部电影已定档待上映,尚有其他多部影视剧项目在策划、制作中。其他各业务板块也在持续推进及布局,为公司的持续稳健经营提供了坚实的基础。

挖贝网资料显示,光线传媒业务以影视剧项目的投资、制作、发行为主,以内容为核心、以影视为驱动,在横向的内容覆盖及纵向的产业链延伸两个维度同时布局,业务已覆盖电影、电视剧(网剧)、动漫、音乐、文学、艺人经纪、实景娱乐等领域,是国内覆盖内容领域最全面、产业链纵向延伸最完整的综合内容集团之一。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告