Loading… 集成灶的安装方法 集成灶和煤气灶的区别_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

集成灶的安装方法 集成灶和煤气灶的区别

太平洋家居网    2021-07-22 16:57

生活中很多人以为集成灶和煤气灶是同一个东西,其实两者之间存在区别,究竟集成灶和煤气灶有什么区别?集成灶的安装方法是什么?今日我们就来聊聊集成灶和煤气灶的区别问题。

一、集成灶的安装方法

1、集成灶安装需要注意散热

在安装集成灶时,要充分考虑到嵌入式厨电产品的安装特点,因为嵌入式产品的电路、通风、散热口等均要作特殊布局处理,以保证在狭小空间内安全操作。所以,在安装集成灶的过程中,一定要找专业的人员,以确保使用安全。

2、预置安装尺寸

在制作橱柜的时候,首先要了解所需集成灶的尺寸,根据集成灶尺寸大小预留橱柜位置。

另外,集成灶在安装时,要注意水、电、气管路以及相关的插头、插座、阀门等位置情况。一般来说,插座及阀门的位置一定要安排到电器的一侧,设在后面会有深度不够而导致集成灶不能安全到位的情况发生。

3、台面安装

集成灶的后面不能跟墙之间有缝隙。两侧的台面在加工的时候可以做成独立的两块,但是在安装后应该用余料将集成灶跟墙之间缝隙封闭,同时将两侧台面联结。避免物品通过后面的缝隙掉落到柜子下面。

如果集成灶排烟管的前面用吊柜代替,那么在安装台面的时候,应该在墙上横向打上一根柜体板,用来承担垫板,承托台面。否则悬空的部分很容易出现下陷变形。

4、集成灶的保护装置

厨房中电器较多,且做饭时会有明火,如何对厨房进行防火防灾需要重点考虑。

因此应该选择具有熄火保护装置的蓝炬星集成灶,如遇风将火吹灭或煮粥溢出将火浇灭等情况时,熄火保护装置就会关闭燃气阀,确保安全。

二、集成灶和煤气灶的区别

1、 集成灶和燃气灶在功能上有所不同,集成灶属于多功能厨房电器,它除了拥有燃气灶功能之外,还具有吸油烟机、消毒柜等功能,更加的节省空间;而燃气灶功能单一,只能用来烹饪。集成灶采用的静音设计,工作时无噪音;而燃气灶工作时噪音相对较大。

2、 集成灶安装比较麻烦,通常需要在橱柜下方安装排烟管道;而燃气灶安装简单,无需另外的安装排烟管。集成灶后期维护清洁难度比较大;燃气灶维修清洁会比较方便。集成灶的成本高,价格贵,其款式比较单一;燃气灶成本低、性价比高,款式多样。

3、 集成灶和燃气灶各有优缺点,大家可根据自己的需要选择不同的灶具。大家在选择灶具时,首先要了解自家的气源属于哪种,然后选择相应气源的灶具。不同气源的燃气灶是不能使用的,因为它们的额定压力不同,如果乱用可能会引发安全事故。在选择灶具时,我们还需了解产品是否有安全保护装置,例如熄火保护装置、童锁保护按钮、防回火装置等等。

可见,集成灶和煤气灶的区别在于其功能、安装方法、优缺点等方面,此外,在使用集成灶之前一定要注意安装方法,正确安装了才能更好使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告