Loading… 分体式集成灶使用注意事项 分体式集成灶的清洁方法_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

分体式集成灶使用注意事项 分体式集成灶的清洁方法

太平洋家居网    2021-07-21 11:27

分体式集成灶在现代家庭中极为常见,分体式集成灶想要使用就需要注意使用事项,更需要注意清洁技巧。究竟、分体式集成灶使用注意事项是什么?今日我们就来聊聊分体式集成灶的问题。

一、分体式集成灶使用注意事项

1、准备炒菜的时候先把烟机开起来,然后再开火,再进行炒菜。这是因为提前开启烟机可以让灶具周围的空气早早的形成一个气流,这样一旦油烟产生后就能更快、更迅速地被吸入排烟腔。同样的,在结束烹饪后,可以延迟几分钟关闭烟机,让烟机继续运转,把少量残留在空气中的油烟吸得更干净。

2、灶具使用时一定要注意安全,最好有人看管,避免意外发生。当然我们最好选择带有意外熄火保护、漏气警报这类安全防护措施到位的灶具产品,哪怕有一天我们因为一时大意没能及时关注灶具情况,也能及时止损,保障安全。因此,选择灶具的时候要问清楚灶具功能,现场做实验。

3、在结束使用分体式集成灶的时候,一定要及时进行清洁。因为分体式集成灶的表面多是不锈钢和钢化玻璃材料,温度冷却后不易清洁。所以要用抹布及时把溅出来的油渍擦掉。你还可以选择可拆卸挡烟板设计的分体式集成灶,这样对于分体式集成灶的内腔也十分容易打理。

4、分体式集成灶的油盒需要定期处理,拿出来把费油倒掉,避免油污积攒过多而溢出来。

5、分体式集成灶最好每年都进行一次检查和保养,这就看品牌的售后了。选购的时候最好选择大品牌,提供定期保养清洁的品牌进行购买。

另外,因为分体式集成灶是使用燃气的产品,所以你还需要定期检查接气软管,是否松弛、有破裂,及时更换。

如果遇到烟机灶具使用故障,不要着急,也不要擅自进行拆卸维修,应该先联系售后,获得专业售后处理。

二、分体式集成灶的清洁方法

1、每次使用完毕后,使用中性清洁剂清洗灶腔、面板、盖板及机体表面,勿用酸性的清洁剂(如清洗瓷砖类酸性清洁剂)清洗不锈钢表面,以免不锈钢腐蚀产生黑色斑点。

2、大气式燃气灶炉盘20天左右清洗一次,防止杂质和积碳堵住火孔产生红火、黄焰、回火及点不着火现象,清洗完毕后必须将炉盘擦干,保证各个火孔的通畅,并使卡口卡入定位销内。电磁炉陶瓷面板在清洗时先用柔软湿抹布擦拭,再用海绵蘸去污粉擦拭,最后用干净抹布擦净即可,切不可用锐器刮铲。

3、每1-3个月清理一次集油盒内的废油,以免废油过满导致溢出。

4、整机一年时间必须开箱清洗一次,平时平均每三天左右向灶腔的格栅孔内喷洒中性清洁剂(要求在使用结束,灶腔内尚有余温、不开风机的情况下喷洒,喷洒五分钟后,将风机打到弱风档运转5分钟即可)以缓解结垢速度。

可见,分体式集成灶使用与清洁都需要讲究方法,如每次使用完毕后,使用中性清洁剂清洗灶腔、面板、盖板及机体表面,勿用酸性的清洁剂(如清洗瓷砖类酸性清洁剂)清洗不锈钢表面,以免不锈钢腐蚀产生黑色斑点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告