Loading… 燃气热水器的优缺点 燃气热水器怎么选_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

燃气热水器的优缺点 燃气热水器怎么选

太平洋家居网    2021-07-21 16:35

无论是冬天还是夏天,热水器都是大家必不可少的,热水器的种类也有很多,而燃气热水器就是大家比较常用的一种,下面PChouse给大家带来燃气热水器的优缺点以及它的挑选方法。

一、燃气热水器的优缺点

优点

1、加热速度迅速,热水数量不受限制,属于即开即热型,不需要长时间预热,随时可以使用,因此更适合人口多的家庭使用。

2、因为燃气热水器加速快,无需设置储水器,因此不会担心清理热水器的问题;

3、燃气热水器使用成本较低,价格也比较便宜。

缺点

1、安装较为麻烦,不仅要接燃气管,还要接水管、电插头、排气管等,还需要煤气公司或产品售后员工上门安装;

2、不环保,不仅使用燃气,还会向空气中排放二氧化碳;

3、有燃气供给,就意味着可能会有漏气现象存在,产生有害气体危及人体健康,同时使用时间长,还会出现爆燃、燃气泄露等危险。

4、对水压的要求很高,所以高层不建议使用燃气热水器。

二、燃气热水器怎么选

1、所设置的气源

家用的燃气热水器,取决于家庭所设置的气源,目前家居住宅当中一般分为有人工煤气以及液化石油气,这两种气源是不能通用的,所以在选购的时候事先要注意到这点,识别好之后再购买。还有就是同购买其他家电一样,选择燃气热水器也要注重售后服务,有没有设立专业的维修点。

2、废气的排放装置

市面上燃气热水器的排放方式分为两种,一种是强排式,另一种为烟道排气。烟道排气式要注意安装好烟道,排气烟道安装不妥当的话,让排气口直队风口,挂起风来就容易使废弃倒灌,这样就会造成危险。

3、用水点数量

用水点数量多,同样需要大升位的热水器。如果是一厨一卫的新建家庭,两个用水点同时开启也只需要13L升位的燃气热水器。如果是一厨两卫,3-5口人,则需要选购18L及以上的燃气热水器,才会有澎湃水量的沐浴体验。

特别是冬天,洗个热水澡,就能让一天的疲惫通通溜走,燃气热水器有着加热速度迅速,价格便宜的优点,喜欢的朋友可以从以上三方面进行挑选哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告