Loading… 无叶风扇的工作原理 无叶风扇怎么选_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

无叶风扇的工作原理 无叶风扇怎么选

太平洋家居网    2021-07-21 10:55

当市面上的无叶风扇一面市,就由很多人疑惑,没有扇叶的风扇怎么制造风的呢?今天就由PChouse带大家来看看它的原理,顺便跟大家讲一讲无叶风扇怎么选吧。

一、无叶风扇的原理

1、柱体底座表面设有许多进气孔,其内装有空气压缩机;

2、在特定环境下,通过马达将空气吸入风扇基座内;

3、然后经由气旋加速,从无叶风扇扇头环形内唇环绕,其环绕力带动扇头附近的空气随之进入扇头,并以高速度向外吹出;

4、只需要极少的空气扰动,就能带动大量的空气源源不断的对流。

二、无叶风扇怎么选

1、外观

事实上,市面上的无叶风扇外观大都大同小异,所以好看与否并不是挑选一台无叶风扇最重要的点。一台好的无叶风扇外观上值得注意的是:表层漆面是否足够平滑、不容易被剐蹭,以及底座是否足够厚实能够使无叶风扇不倒。

2、风力

风扇最重要的功能当然是制风降温,没有人想要选一台无扇叶却制不了风的机器。无叶风扇除了其安全性,最大的优势便是其独特的涡轮增压技术能够使其制出的风力强健,却又平稳,使用户并不会感到冲击或刺激。而要验证风力的方法也十分简单,坐在风扇面前吹五分钟就能有最直观的感受了。

3、噪音

噪音越小,质量自然越好。噪音是我们选购环境电器时不可忽略的一点。很多无叶风扇虽然风量大、送风远,但伴随而来的还有噪音大,要想无叶风扇吹得凉爽又安静,噪音分贝最好在60dB以下。

无叶风扇通过气旋来使空气流动,形成凉快的风,无叶风扇的风力大,又比空调省电,因此喜欢的朋友可以下手了,选购时可以从外观、风力、噪音三方面进行考量哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告