Loading… 洗碗机具有哪些清洁保养技巧 如何选购洗碗机_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

洗碗机具有哪些清洁保养技巧 如何选购洗碗机

太平洋家居网    2021-07-22 15:31

洗碗机是家中常见的一款电器,洗碗机可以改善人们的生活质量,为人们日常生活带来便利。因此,许多消费者都喜爱购置一款洗碗机放置在家中。今天,PChouse将与大家一起来了解洗碗机具有哪些清洁保养技巧,与大家一起来探究如何选购洗碗机。

一、洗碗机具有哪些清洁保养技巧

1、清洁技巧

要经常保持洗碗机内外的清洁卫生,每次使用完毕后,必须将机内残渣清除干净,并将过滤器清扫干净。用刷子刷去过滤器上的污垢和积物,防止出现堵塞。清洗时可将碗头、喷壁等拆下,用水冲洗,抹干后复位。洗涤槽内每月应用一些除臭剂清除臭气1至2次。

2、保养技巧

(1)洗碗机作为大功率的电器,使用时,必须接上地线,以确保安全。而洗涤的餐具切不可夹带其它杂物,如剩菜、米饭、鱼骨、等,否则容易堵塞过滤网或妨碍喷嘴旋转,影响洗涤效果。往洗碗机内放餐具时,注意餐具不能露出金属篮外。

(2)当洗碗机处于运行阶段,切勿堵塞排气口,避免影响机内正常排气,同时不要强行移动冲击洗碗机,防止出现故障。洗碗机的放置要远离石油气炉等热源,也要避免阳光直射洗碗机,以防外壳漆层褪色变黄或零落。

二、如何选购洗碗机

1、查看洗碗机的洗涤方法

洗碗机的洗涤方式可以分为叶轮式、喷射式、淋洗式和超声波式四种,一般来说,叶轮式和喷射式比较常见,其结构简单,洗涤效果较好,而且售价较低和维修容易等,比较适合一般家庭使用。

2、查看洗碗机的容量

选购之前先要确定需要多大的规格,如果是七八个人的大家庭,或经常在家里聚餐的家庭,就选择6-8套容量的洗碗机(1套为12套餐具)。如果是三口之家,那么3套容量足矣。同时要确定所洗的厨具有哪些,如果要洗锅,就买能洗锅的12套容量洗碗机,6套是不能洗锅的,9套的只能洗小锅,不能洗炒菜锅。

3、查看洗碗机的功能

一般洗碗机具有的功能为洗涤、漂洗、消毒、烘干和储存。普通家庭在功能选择上,只要具备洗、刷、干燥3种功能及自动程序控制就可以了。

洗碗机因具有便捷性,为人们的生活带来便利,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法选购合适的洗碗机。同时,大家还可以按照上述的方法对洗碗机进行清洁保养,从而有效延长洗碗机的使用期限。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告