Loading… 电压力锅选择什么内胆好 电压力锅的使用技巧_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电压力锅选择什么内胆好 电压力锅的使用技巧

太平洋家居网    2021-07-22 10:33

电压力锅是传统高压锅和电饭锅的升级换代产品,它结合了两者的优点,降低了普通压力锅的安全隐患。但是,如何正确使用家居电器产品仍旧是我们需要探讨的问题。今天,PChouse与大家一起来探究电压力锅选择什么内胆好,与大家一起来了解电压力锅的使用技巧。

一、电压力锅选择什么内胆好

1、不锈钢内胆

在进行电压力锅选购的时候,不锈钢材质的内胆是行业中公认的好内胆,这一种材质制作出的内胆安全耐用,且环保卫生。使用不锈钢内胆炖煮食物,食物和内胆之间摩擦出的划痕是不太容易看得见的,但是它在使用过程中也具有着一定的缺点。

2、黑晶内胆

黑晶内胆主要采用的是高强度的合金材料制作而成,这一种内胆外表黝黑光亮,强度很高,它的外表在进行加工的时候还采用到了航天氧化技术进一步制作,这样也就使得这一内胆所具有的硬度更加的强悍。黑晶内胆在使用之后容易清洁,同时在使用时也不容易出现粘锅的现象,这也是它所具有的特点之一。

二、电压力锅的使用技巧

1、打开锅盖

用手握紧锅盖手柄,顺时针方向旋转锅盖至限位边,然后向上。

2、取出锅中的内胆

取出内胆。将食物和水放入内锅中,食物和水不得超过内锅高度的4/5;水中易膨胀食物不得超过内锅高度的3/5;食物和水不得少于内锅高度的1/5。

3、将内胆放回锅内

将内胆放回锅内。放入前,先把内锅及发热盘抹干净,外锅内及发热盘表面不得放入杂物;放入后,左右轻轻旋转内锅,保证内锅与发热盘接触良好。

电压力锅虽然是现代人喜爱的家电,但是我们仍需要遵照说明指南正确使用电压力锅。从而保证了大家的健康安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告