Loading… 怎么拆洗油烟机的叶轮和蜗壳 清洗油烟机的叶轮和蜗壳时要注意什么_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么拆洗油烟机的叶轮和蜗壳 清洗油烟机的叶轮和蜗壳时要注意什么

太平洋家居网    2021-07-22 16:52

清洗油烟机对很多人来说是一个技术活,稍有不慎可能就会损坏油烟机或者划伤自身。因此许多人往往会选择雇专门人士上门清洗,今天PChouse和大家聊一聊怎么拆洗油烟机的叶轮和蜗壳,以及清洗它们时有哪些注意事项。

一、怎么拆洗油烟机的叶轮和蜗壳

1、首先拧开网罩盖板和网罩的螺钉,取下盖板和网罩,放置时不要用力过猛,避免盖板磕碰损伤。

2、然后再拧开风轮的紧固螺钉,戴好橡胶手套,小心取出风轮。

3、将取出的零件放在有中性洗涤剂的温水中浸泡,用软布洗净后擦干,小心操作,不要划伤。

4、用带有少量放有中性洗涤剂的温水的软布擦洗蜗壳内腔里的污垢,用软布洗净蜗壳后,将其擦干,确保无水珠或水滴残留。

5、按照拆卸的相反顺序将以上所有部件安装正确。

6、安装好以后,检查器具的油路是否顺畅和蜗壳上的密封圈是否能密封,若不能需要重新安装,确保机器的正常运转。

二、清洗油烟机的叶轮和蜗壳时要注意什么

1、清洗时,电机和电气部分不能进水。否则会导致火灾,引发安全事故。

2、清洁时,不能用力拉扯内部连接线,否则会使连接点松脱,导致安全事故,造成触电危险。

3、厨房是家庭消防安全的重中之重,禁止用酒精、香蕉水、汽油等易燃溶剂清洗吸油烟机,以防火灾事故的发生。

4、清洗时,应戴上橡胶手套,以防金属件的锐边伤人,感染破伤风。

5、拆下的零件要轻拿轻放以免变形,清洗叶轮时应该特别小心,不可触碰或挪动叶片的配重块,否则,会造成整机振动,噪音增大。

正确清洗油烟机的叶轮和蜗壳,对于延长油烟机的使用期限至关重要。大家学会怎么清洗油烟机的叶轮和蜗壳了吗?快点学起来吧!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告