Loading… 西门子燃气灶眼被堵了怎么清理 西门子燃气灶怎么保养_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

西门子燃气灶眼被堵了怎么清理 西门子燃气灶怎么保养

太平洋家居网    2021-07-22 16:45

燃气灶的灶眼如果堵塞了会给我们在烹饪时造成许多不便。接下来PChouse就和大家说说西门子燃气灶灶眼被堵了要怎么清理,还有日常的保养方法哦!

一、西门子燃气灶灶眼被堵了怎么清理

1、所需用具:湿毛巾、牙签或者其他锥子。确定被堵后,先关火、关闭天然气,等待燃气灶凉冷;

2、凉冷后将燃气灶上的喷嘴拆卸下来,清洗干净;

3、用牙签逐个去除火盖通气孔里的脏东西;

4、上面的渣清理干净后,用湿布将其擦干;

这时再打开煤气灶发现火焰变为蓝色,就说明清理好了,燃气灶眼已经通了。

二、西门子燃气灶怎么保养

1、定期清扫燃气灶灶具台面及四周,保持外观清洁,炉具与水台需有一定距离。

2、每周清理一次燃气灶的火盖及火孔的污物,有效的防止因污物堵塞火孔,造成回火,容易使面板损坏。

3、定期更换燃气灶的电池(脉冲打火型),因提供打火器及离子保护器同时使用,能够帮助使离子保护的速变得度更快,灵明度更高,故需四至六个月左右更换一次,但具体更换的时间需视顾客的使用频率而定。

4、燃气灶灶具与气瓶需相距50-100cm,所使用的进气管不长于150cm,胶管不得触及到炉体以及从灶底穿过。专用的进气管一般一年半左右就需要进行一次更换,防止因老化破裂而漏气,影响使用的安全。

5、燃气灶的熄火保护有效性检查,将炉具点燃,燃烧一分钟后,再把火力调小,将火吹熄,离子感应式保护装置待熄火5秒后(热电式保护装置待熄火20秒后),用明火试点而点不着时,说明熄火保护装置有效(安全型)。

每次灶具使用完毕后,就应当将灶具旋钮关闭后,在将气源总开关关闭。

大家在使用燃气灶后一定要多加清洗和保养,才能延长它的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告