Loading… 壁挂太阳能热水器的使用方法 壁挂太阳能热水器怎么保养_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

壁挂太阳能热水器的使用方法 壁挂太阳能热水器怎么保养

太平洋家居网    2021-07-23 11:10

壁挂太阳能热水器的好处多多,十分方便楼层高的住户,买回去也是要知道如何使用才行,因此,今天,PChouse给大家带来的是壁挂太阳能热水器的使用方法和保养手段。

一、壁挂太阳能热水器的使用方法

1、选择适当水量。根据天气状况确定注入冷水量,确保水温更适宜。在晴天,可以把水注满;在阴天或者多云,注半箱水即可;在雨天,保留原有的水不注冷水就行了。

2、在沐浴时,如果发生阳台壁挂太阳能热水器的水没有了,人却没完全冲洗干净,可以注几分钟冷水,利用冷水下沉,热水上浮的原理,将真空管内的热水顶出,就可以继续冲洗了。

5、热水器安装固定好了以后,非专业人员不要轻易挪动、卸装,以免损坏关键元件。热水器周围不应放杂物,以去除撞击真空管的隐患。定期检查排气孔,保证畅通,以免胀坏或抽瘪水箱定期清洗真空管时,注意不要碰坏真空管下端的部位有辅助电加热装置的太阳能热水器应特别注意上水,防止无水干烧。

二、壁挂太阳能热水器怎么保养

1、循环系统停止循环注意不要闷晒,闷晒将会造成集热器内桑夏太阳能热水器部温度过高,破坏了涂层,使箱体保温层走样、玻璃破裂等现象。太阳能热水器的构造环系统中也可能使冷水供水不足,水箱中水位低于上循环管所致;在强制循环系统中可能由于循环停止工太阳能热水器水温作所致。

2、清洁热水器最好是在水桶内的水温和水位较低的时候,清洗玻璃管应根据当地水源情况(水源硬度高,就容易结垢)来确定间隔的时间,如果水垢不多的话,没有必要经常清洗,因为拆卸玻璃管时,容易将密封圈损坏。

3、长期不使用也没有加水,有太阳照射时不能加水,如果没有水温、水温显示仪的话,建议加装一个,这样可以方便地查看水桶内的水温和水位情况。要尽量使水桶内的水温低于80度, 60- 70度最好,这样就不会产生水垢了。

在大冬天,洗个热水澡是一件特别舒服的事情,壁挂太阳能热水器产品很好,但是也要我们用得好,才能更大地发挥它的价值,而只有进行好好的保养,才能增加它的寿命,才能让它更好地为我们服务。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告