Loading… 什么是中央净水器 中央净水器具有哪些使用技巧_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是中央净水器 中央净水器具有哪些使用技巧

太平洋家居网    2021-07-23 17:15

随着人们生活质量的不断提高,许多人们会在家中放置一个家用净水器,用净水器过滤自来水,使自来水的水质变得更好。今天,PChosue将与大家一起来了解什么是中央净水器,与大家一起来探究中央净水器具有哪些使用技巧。

一、什么是中央净水器

1、中央净水器的简介

中央净水器是一种大型的家用水处理设备,起源于1832年,适合全屋中央净水,其核心技术主要是微滤(PP纤维棉和活性炭)、超滤(中空纤维)、KDF、ACF、陶瓷滤芯等。

2、中央净水器具有哪些作用

(1)对家庭用水进行分类处理

中央净水器主要包括前置过滤器、中央净水机、中央软水机和终端直饮机。针对家庭饮用水和生活用水的不同需求,对这两类用水进行分类处理,直饮机来净化饮用水,软水机来处理生活用水,这样净化后的水能较好的满足饮用水和生活用水的不同需求。

(2)饮用健康的直饮水

中央净水机接在前置过滤器的后端,它利用活性炭和KDF的吸附作用,去除自来水中的余氯、胶体和杂质等,直饮机一般是从中央净水机后端连接,直饮机净化的水可以用来生饮、冲咖啡、泡茶、煲汤等。

二、中央净水器具有哪些使用技巧

1、安装时必须装配PPR球阀

安装的管路中,必须装配PPR球阀,以便日后进行冲洗、更换滤料。各类安装管道必须要有支撑,不能将管道的重力和水流冲击力传递给控制器。

2、连接管路

所有管路连接,一定要按照水路安装操作标准执行。注意阀体内部密封垫等必须安装平整。

3、必须保持足够的距离

排水管下端与下水道之间必须保持足够的距离,不可以因为虹吸,造成废水倒流,污染水路。制水与检测同时中央净水机的注意事项主要有要选择适合位置,考虑到排水、进水是否方便。其次,要注意安装的管路中必须配备球阀,为了方便以后膜元件和配料的更换和清洗。

中央净水器是家中最常见的一款电器,它可以帮大家将水中的杂质过滤掉,从而保证了水质的安全健康。在日常生活中,大家可以运用上述的方法使用中央净水器,从而保证水质的安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告