Loading… 超声波洗碗机的质量如何 超声波洗碗机具有哪些使用技巧_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

超声波洗碗机的质量如何 超声波洗碗机具有哪些使用技巧

太平洋家居网    2021-07-23 17:16

洗碗机是家中常见的一款电器,洗碗机可以改善人们的生活质量,为人们日常生活带来便利。因此,许多消费者都喜爱购置一款洗碗机放置在家中。今天,PChouse将与大家一起来了解超声波洗碗机质量如何,与大家一起来探究超声波洗碗机具有哪些使用技巧。

一、超声波洗碗机的质量如何

1、节省电

由于超声波洗碗机不需要电机、水泵,洗涤时不需要高压水、循环水,不需要机构的运动与回转,一切都只以水分子的静悄悄的振动而完成,所以机器噪声小,而且节水、省电。

2、结构简单

由于采用的是超声波产生的水分子振动来洗碗,不需要传统洗碗机的喷臂回转机构、搅水叶轮机构,更不需要泵、电机、循环水系统等,因此结构简单得多,产生故障的机会也少得多,维修和售后服务简单。

3、不需用专用洗涤剂

传统洗碗机主要靠专用洗涤剂的化学清洗作用,而超声波洗碗机原则上可不用洗涤剂。加入洗涤剂也是起辅助除油作用,对洗涤剂无特殊要求。

二、超声波洗碗机具有哪些使用技巧

1、将碗放置好

拿出碗架把要清洗的碗碟放入设定的位置摆好,放碗碟时碗口向左,碟口向右,筷子汤匙口向上。

2、检查过滤网

把放好碗碟的碗架放入洗碗机内,检查前置过滤网是否放到位,以免菜渣等脏物进入水循环堵塞喷臂口,影响喷臂的正常工作。

3、不用洗涤剂

不建议用洗涤剂,如非常油腻,洗碗时,可在超声波雾化架上加入一到二滴洗洁精,切忌不要放得太多,以免产生太多汽泡影响效果。

4、定期清洁

每周或每半个月清冼一次洗碗机,清洗时在超声波雾化架上加入一到二滴洗洁精,手动选程序到R3加温冲洗2分钟,脏的地方可用刷子涮一遍R3加温冲洗2分钟。

洗碗机因具有便捷性,为人们的生活带来便利,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法正确使用超声波洗碗机,同时,还可以按照上述的方法对超声波洗碗机进行清洁保养,从而有效延长洗碗机的使用期限。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告