Loading… 什么是壁挂太阳能热水器 壁挂太阳能热水器的优缺点_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是壁挂太阳能热水器 壁挂太阳能热水器的优缺点

太平洋家居网    2021-07-23 17:13

现在科技发达了,以前大家是烧热水洗澡,现在不仅出现了热水器,还不断地更新换代,推出了不同类型的热水器,壁挂太阳能热水器就是其中一种,那不禁有人要问了,这种热水器与其他的有什么区别呢?下面就由PChouse带大家一探究竟吧。

一、什么是壁挂太阳能热水器

1、属于分离式太阳能热水系统,水箱放置在阳台内,集热器放置在建筑南立面阳台上。

2、工作原理:利用平板集热管将吸收的太阳辐射转换成热能。利用虹吸原理,热能到达水箱与水换热,从而使整个水箱内的水温逐渐升高。

3、壁挂式太阳能热水器的种类:一种是水箱放置在阳台内,集热器放置在建筑南立面阳台上。另一种是储热集热一体化的闷晒式太阳能热水器

二、壁挂太阳能热水器的优缺点

优点

1、分体安装:热水系统的集热器部分与水箱完全分离,集热器在阳台外部(或内部)安装,水箱充分利用阳台的室外空间,解决了高层建筑的用户无法安装太阳能热水系统的问题,并且实现了太阳能与建筑的完美结合。

2、承压运行,出水压力足(冷水压力必须足),可多点供水,少放冷水,进水管道距离短。

3、外保温少,相对来说要节省一点点使用电伴热带的费用。

缺点

1、壁挂式太阳能热水器水箱安装位置受局限,现在市场上的壁挂式太阳能热水器一般产用自然循环,由于自然循环太阳能管路细循环阻力大,使得冷热交换速度缓慢,再加上管路安装条件苛刻,所以水箱必须高于50cm以上,如果集热器安装在阳台栏杆上,那么水箱必须高挂在墙上,高低落差小等原因,导致换热缓慢、效率低下。

2、温度低,最高温度不会超过75℃,冬季不用辅助电加热基本维持在30℃--40℃。

3、费电,因为冬季壁挂式太阳能不热就完全需要电辅助,所以想用热水就得加电烧。

以上就是PChouse关于壁挂太阳能热水器的介绍了,壁挂式太阳能热水器由于水箱放置在阳台内,集热器放置在建筑南立面阳台上。十分方便高楼层的住户,深受其喜欢,但是,这也是它的局限性。同时,它还有温度低,费电等缺点,即使它有这么多缺点,也不能掩盖它的好处,它在一定程度上实现了太阳能与建筑的完美结合。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告