Loading… 扫地机器人怎么选 扫地机器人怎么清洗_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

扫地机器人怎么选 扫地机器人怎么清洗

太平洋家居网    2021-07-23 17:15

由于生活水平的提高,出现了层出不穷的智能家电,很多人都都或多或少给自己家添上几件,扫地机器人就是很多人的选择之一,但是很多人对这个这几年兴起的新科技产品又不是很了解,更不会挑选,下面就由PChouse给大家介绍几种选择方法吧。当然,买回扫地机器人,不是一劳永逸,也要对它进行定期的清理,PChouse也给大家整理了一些清理方法。

一、扫地机器人怎么选

1、选功能

在选择扫地机器人的时候,首先要看扫地机器人的智能程度,看下他能否自主规划清扫路线。不会自主规划清扫的扫地机器人在清扫的时候就会经常出现漏扫和重复清扫的问题,而且还会撞坏家具。而一般看扫地机器人的智能情况,要看它是否具有清洁系统,一个好的清洁系统都具有定位、绘图、规划、清扫的能力。

2、看部件

在选择扫地机器人的时候,我们还可以看一下清扫杀菌部件,单吸口最大的优势是清扫毛发,家里有要宠物和长发的人群非常适用。而拥有主刷清扫部件的扫地机器人,通过主刷高速旋转可以扫起被静电吸附在地面上的灰尘,但是主刷仿缠绕设计不好的话,长发会是该扫地机器人最大的敌人。

二、扫地机器人怎么清洗

1、拆卸工作

首先将机器翻转过来,底面朝上,底部墨绿色长条形滚刷旁边有黄色的塑料螺丝,建议使用硬币将螺丝旋转下来,之后将滚刷盖板拿下来。然后将滚刷取下,一侧有一个墨绿色齿轮,可以按逆时针方向旋转下来,(注意齿轮外侧有一个螺母和螺母弹片)齿轮拆下来后会看到橡皮帽、轴承,透明的卡扣垫片,以及白色羊毛毡垫片。这些都是可以直接拆下来的。在另一侧有一个黑色的橡皮帽,和同样的白色羊毛毡垫片,将这些小配件都拆卸下来,做彻底清理。

2、零件清理

边刷插孔里面的灰尘、毛发用镊子跟吸尘器进行清洁,而插头四周的头发直接用手扯下再用抹布擦干净。滚刷直接用湿抹布擦干净就可以了,特别注意的是滚刷两头的轴轮,需要拆卸下来清理,可能会缠绕一些毛发,所以要清理干净。可使用清理小工具上的刀片对刷毛清洁。

3、尘盒清理

拎出来倒灰,可以用水冲洗,但是不要弄湿滤网,一定要擦干、晾干再放回机器里,避免进入机器造成事故。

大家购买扫地机器人,希望家里更加智能化,自己可以稍微放松一点,因此,为了让它更好地为我们服务,挑选时可得好好看看,扫地机器人选得好,扫地清洁才不烦恼。同时,使用过一段时间后就要对它进行清理。勤清理,才不会容易造成事故,对其寿命也有益。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告