Loading… 高压锅的工作原理 电压力锅有什么优点_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

高压锅的工作原理 电压力锅有什么优点

太平洋家居网    2021-07-07 09:59

高压锅是我们比较常用到的厨房用具,用高压锅来炖东西又快又好吃,而随着电力的广泛使用,现在很多高压锅都是电压力锅,它相比于传统的高压锅有什么优点呢,高压锅的工作原理是什么?下面就由PChouse带大家来看一下吧。

一、高压锅的工作原理

高压锅是利用增强气压提高水沸点的原理制成的,正常情况下,也就是一标准大气压水的沸点为100℃,而高压锅可以把水相当紧密地封闭起来,水受热蒸发产生的水蒸气不能扩散到空气中,只能保留在高压锅内,就使高压锅内部的气压高于1个大气压,也使水要在高于100℃时才沸腾。这样高压锅内部就形成高温高压的环境,水的沸点大约可以提高到120℃左右,水温增高,就可以在较短时间内将食物煮熟。

二、电压力锅有什么优点

1、安全可靠

电压力锅由于引入了电脑系统,锅内的压力得到了弹性控制,一旦锅内压力过大,电脑就会立刻断电保压,有效防止了因压力过大导致发生事故的几率,同时由于电压力锅都引入了动态密封、外旋盖、位移可调控电开关等新技术,基本杜绝了传统压力锅可能出现的安全隐患,

2、功能齐全

微电脑型电压力锅更人性化,4位数码显示设计、24小时预约定时、自选保压。能制作汤、粥、鸡肉、牛羊肉、豆蹄筋、饭、稀饭,还能制作美味的蛋糕等,一键即能完成,操作简便,全自动烹调,无须专人看管。

3、省时节能

当压力加热原理引入电锅后,相比电饭锅,电压力锅的加热效率大大提升,锅内的温度一般都超过100度(一般在110度至115度),一些比较难熟的实物例如豆类保压约20多分钟就可以做熟并达到很好的口感,做米饭的时间则更加短,10分钟左右即可搞定。

相比于传统的高压锅,电压力锅最大的优点就是安全,安全得到了保障,我们才会更愿意去使用它,因此,大家在购买高压锅是可以选择电高压锅,智能又安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告