Loading… 罗技正式加入中国移动云生态 赋能千行百业数字化升级_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

罗技正式加入中国移动云生态 赋能千行百业数字化升级

爱云资讯    2021-07-01 11:18

6月30日,“云融万象,赋能千行百业”中国移动云生态合作沙龙在杭州举行。在会上,罗技与移动云宣布达成战略合作,正式入驻中国移动云开放云市场。这意味着,罗技在中国本土生态圈又添一重要战略合作伙伴,未来双方将共同致力于云视频协作的生态建设,加速千行百业的数字化转型升级。

云融万象 携手共创云视频协作生态

近年来,在建设数字中国的战略下,中国移动以移动云为涉云业务主入口,发挥云网、云边、云数、云智协同差异化优势,不断丰富多场景、广需求的服务能力,打造高效智能的运营运维体系,为行业数字化转型升级提供强大引擎。

在本次大会的硬件频道启动仪式上,罗技大中华区视频协作品类负责人陈明斌和中国移动云能力中心运营中心副总经理张志宏代表双方签署合作协议,携手开启云时代视频协作的合作蓝图。

在“新基建”背景下,移动云不断加强云产品研发创新,加大云服务、云解决方案的有效供给,助力中国万千企业实现数字化转型建设。移动云开放云市场是中国移动搭建的中立网络交易服务市场,合作伙伴可通过开放云市场面向用户推广、销售相关的云应用产品。截至目前,已有上千家服务商入驻,数千款产品及服务上架。

罗技作为云视频生态圈坚定的硬件支持伙伴,于2011年进入云视频会议终端产品领域,一直致力于为各行各业的用户提供高质量、高性价比的云视频协作解决方案。据Synergy Research 2020年Q4的市场调研数据显示,罗技视频协作硬件设备出货数量持续保持高速增长,在全球视频会议系统硬件产品发货数量中占比超过50%。

此次,罗技在移动云市场上线CC2000e、CC4000e、CC3500e、CC5000e分别适用于个人移动场景以及小中大型会议室的全场景视频协作解决方案,以分期付款的服务模式,避免企业初期的一次性高投入,为广大客户提供高性价比的会议系统和完善的服务。

千行百业 全面赋能产业数字化转型

罗技与中国移动的合作由来已久。作为中国移动数字家庭合作联盟的会员单位,罗技凭借出色的产品质量和品牌声誉,旗下C270i和C670i系列产品已顺利进入联盟数字家庭产品库。

而此次入驻移动云市场,标志着双方在生态合作方面开启了新阶段。目前,罗技的视频协作产品已在金融、医疗、教育、政府等各个行业广泛落地。通过与移动云生态链的紧密结合,将帮助罗技进一步深耕行业数字化场景,谱写视频协作赋能千行百业的新篇章。

在金融行业,罗技为银行客户提供各个区域支行的远程会议支持,清晰流畅的音视频传输,扫码即刻入会,操作简单,满足了疫情期间突发的大量线上沟通需求;

在教育行业,罗技为高等院校提供了本科生线上答辩、学术研讨会、云课堂等视频协作方案,以便携式安装、快速部署,随时应对疫情造成的临时会议需求,提供开放便捷的视频沟通体验;

在医疗行业,远程会诊、手术直播等均需要高质量的画面采集,保证高效无误的医疗诊断,并且在线的音视频传输必须实时、不中断,确保会诊双方的流畅互动。罗技为医院打造的远程医疗平台,以高质量的视频画面,低投入的部署成本,可适应各种带宽条件下,流畅即时的双向沟通,从而实现在基层医疗站点大面积推广。

在大会的圆桌讨论环节,各位嘉宾就如何与移动云携手,深化全行业服务能力,为千行百业服务赋能,进行了深入探讨。罗技大中华区视频协作品类负责人陈明斌表示:“随着数字经济时代的到来,数字化已成为广泛共识。而2020年突如其来的新冠肺炎疫情,进一步催生了线上化、智能化、云化服务的广阔需求。在数字化浪潮之下,罗技与中国移动将在云视频协作领域展开积极实践,为教育、医疗、金融、政府等领域的用户,提供高效、便捷的沟通协作方式,共同赋能中国各个行业的数字化转型升级。”

未来,罗技将与中国移动等更多合作伙伴一起,积极探索产业数字化升级之路,帮助各行各业的企业用户增强数字化战斗力,共拓数智新时代云协作全面普及的美好愿景。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告