Loading… 空气能热水器具有哪些优缺点 空气能热水器具有哪些作用_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

空气能热水器具有哪些优缺点 空气能热水器具有哪些作用

太平洋家居网    2021-07-24 14:50

现代生活注重环保,倡导绿色生活,空气能热水器符合了当下绿色生活的环保概念。今天,PChouse将与大家一起探讨空气能热水器具有哪些优缺点,与大家一起来了解空气能热水器具有哪些作用。

一、空气能热水器具有哪些优缺点

1、空气能热水器的优点

(1)具有环保性

空气能热水器工作时不产生废气,热效率高达300%-500%,更加省电和环保。

(2)安全性较高

空气能热水器不利用燃气,所以完全可以排除一氧化碳中毒的安全隐患。也不会用电加热棒加热,排除漏电的可能性,因此空气能热水器是比较安全的。

2、空气能热水器的缺点

(1)维修难度大

相对于电热水器和燃气热水器,空气能热水器一次性造价很高,而且结构复杂,出现问题要维修较为不易。

(2)压缩机使用寿命较短

压缩机的使用寿命短。压缩机易烧坏,高温高压下运行时间久,会导致压缩机老化、碳化,加之系统润滑效果不好,导致压缩机易烧坏。

二、空气能热水器具有哪些作用

1、温暖又安全

由于它不是采用电热元件直接加热,故相对电热水器而言,杜绝了漏电的安全隐患;相对燃气热水器来讲,没有燃气泄露,或一氧化碳中毒之类的安全隐患,因而具有更卓越的安全性能。

2、温暖又舒适

空气源热泵热水器是蓄热式的,加热功能根据水箱内的温度自动启动,保证热水24小时充足供应,因此不会出现像燃气热水器那样无法同时满足多个水龙头用热水的问题,也不会出现电热水器容量小,多人洗澡需要等待的问题。即开即用热水,出水量大,出水温度稳定,满足你所有对热水的期望。

3、温暖又省钱

由于其耗电量只有等量电热水器的四分之一,即相当于使用同样多的热水,使用空气源热泵热水器,电费只需电加热的四分之一。以一个4口之家来计算,正常热水使用量在200L/天左右,用电热水器加热,电费大约需要4元/天,而空气源热泵热水器则只需要约1元/天,一年可以节约1000元左右的电费。

空气能热水器具有环保性,安全性较高,舒适度高,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以在家安装一款空气能热水器,从而使自己过上一个舒适温暖的冬季。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告