Loading… 高压锅内的沸水温度是多少 高压锅的使用技巧_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

高压锅内的沸水温度是多少 高压锅的使用技巧

太平洋家居网    2021-07-24 14:44

高压锅内的沸水温度是多少 高压锅的使用技巧高压锅又叫压力锅,压力煲,是一种厨房的锅具。压力锅通过液体在较高气压下沸点会提升这一物理现象来加快炖煮食物的速度,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChosue将与大家一起来探究高压锅内的沸水温度是多少,与大家一起来了解高压锅的使用技巧。

一、高压锅内的沸水温度是多少

1、需要达到100℃

高压锅又叫压力锅、压力煲,是一种厨房的锅具。压力锅通过液体在较高气压下沸点会提升这一物理现象,对水施加压力,使水可以达到较高温度而不沸腾,以加快炖煮食物的效率。用它可以将被蒸煮的食物加热到100℃以上,在高海拔地区,利用压力锅可避免水沸点降低而不易煮熟食物的问题。

2、高压锅的工作原理

高压锅的原理很简单,因为水的沸点受气压影响,气压越高,沸点越高。在高山、高原上,气压不到1个大气压,不到100℃水就能沸腾,鸡蛋是用普通锅具是煮不熟的。在气压大于1个大气压时,水就要在高于100℃时才会沸腾。

二、高压锅的使用技巧

1、逆时针方向打开锅盖

见排气管没有蒸气排出,浮子落下,即可按逆时针方向开盖。若浮子未落下,证明锅内尚存压力,这时气压连锁装置将起保险作用,是无法打开锅盖的,切勿强硬开盖。应用筷子将指示阀往下压,使锅内余气排清,方可开盖。

2、合上锅盖

(1)合盖前应先检查排气管是否畅通,防堵罩清洁,安全阀是否完好,浮子活动是否上下自如,并处于落下位置。

(2)将锅盖平放于锅身上固定锅身,让锅盖按图所示顺时针方向旋转,直至上、下手柄完全重合为止,这时正好移到工作位置,浮子阀已完全露出。

高压锅因具有便捷性,能快速加热食物而受到了现代许多人的青睐。在日常生活中,大家可以运用上述的方法正确使用高压锅,从而保证大家的使用安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告