Loading… 小电磁炉具有哪些选购误区 小电磁炉具有哪些使用技巧_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

小电磁炉具有哪些选购误区 小电磁炉具有哪些使用技巧

太平洋家居网    2021-07-24 14:53

电磁炉又被称为电磁灶,它是运用电磁感应现象来使道题升温,从而将食物迅速加热。今天,PChosue将与大家一起来了解小电磁炉具有哪些选购误区,与大家一起来探究小电磁炉具有哪些使用技巧。

一、小电磁炉具有哪些选购误区

1、误区一:功率越大越好

虽然加热速度与电磁炉的功率成正比,也就是说功率越大加热速度也就越快,很多消费者在购买时往往注重加热速度,挑选大功率产品。但是值得注意的是,功率越大耗电也就越多,价格也随之水涨船高,而且很有可能影响总负量。因此选购时应根据家庭人数、主要用途、锅具大小等因素综合而定。一般来说,3人以下家庭选1700W左右;4-5人选1800W左右:6-7人选2000W为宜;8人以上选2200W电磁炉。

2、误区二:价格越高越好

价格越高越好。俗话说“一分价钱一分货”,很多消费者一味地追求“高价位”,以为只要价格高,产品的一切就有了保证。其实不然。电磁炉质量的好坏与电磁炉的外观、外壳材质无关,主要取决于主板电路设计、风机及风道设计,及高频大功率晶体管和微晶玻璃面板的质量优劣。相同品质,不同品牌或不同外观,其价格也可能天差地别。消费者在购电磁炉买时要根据自己的需求具体分析,而不能以价格来区分质量与功能的优劣。

二、小电磁炉具有哪些使用技巧

1、安装电源线和插座

电磁炉由于功率大,一定要根据功率来配置电源线和插座,通常应选能承受15A电流的铜芯线,配套使用的插座、插头、开关等也要达到这一要求。否则,电磁炉工作时的大电流会使电线、插座等发热烧焦短路。

2、需放置平稳

如果电磁炉某一脚悬空,使用时锅具的重力将会迫使炉体倾斜,锅内食物溢出。如果炉面放置不平整,锅具产生的微震也容易使锅具滑出而发生危险。

小电磁炉因采用电磁感应来发热,因此可以较快地将食物加热,为人们的生活带来了许多便利,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家需注意如何正确使用电磁炉,从而保证大家的使用安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告