Loading… 美的滚筒洗衣机该如何使用 美的滚筒洗衣机该如何保养_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

美的滚筒洗衣机该如何使用 美的滚筒洗衣机该如何保养

太平洋家居网    2021-07-13 12:00

对于美的滚筒洗衣机人们都并不陌生,但并非所有人都懂得使用美的滚筒洗衣机,想要更好地使用美的滚筒洗衣机,就需懂得使用方法与保养。今日就由PChouse为你一一解答。

一、美的滚筒洗衣机该如何使用

最简单的方法是放入适量的衣物,盖盖子,开水开电,按启动,也可以单独调节水量和洗涤模式然后在按启动。

1、插上电源插头,放下或接好排水管,打开自来水龙头,把要洗涤的衣物和洗衣粉及添加剂(软化剂,漂白剂等)故入洗衣机内,并将机盖关上。

2、按下电源开关,根据所洗涤衣物的多少选择好水位,并根据洗涤衣物的脏行程度和质料等具体情况选择好程序。

3、按下“起动/暂停”按钮,洗衣机开始工作。

4、所选择的程序工作结束后,蜂鸣器会发出蜂鸣声。

5、工作结束后,关上电源开关,并将电源插头从插座上拔出,把自来水龙头关上,然后打开机盖,取出洗涤衣物,把线屑过滤网袋清理干净,并将洗衣机擦干。

二、美的滚筒洗衣机该如何保养

1、使用前,消费者应该仔细阅读洗衣机的使用说明书,并记牢上面的使用方法及注意事项,最重要的是要遵照执行。

2、不要让洗衣机连续长时间工作,以免电机损耗过大。

3、洗衣机的放置也有讲究。应该放在平坦的地面上,距离墙和其他物品必须保持5厘米以上的距离。不要在洗衣机上面放置重物,以免损坏洗衣机。

4、要经常检查电源引线,发现有破损或老化,应及时处理。

5、洗衣机应该放在通风干燥的地方,洗完衣服后要将电源插头拔掉以确保安全。

6、每次洗衣结束后,用布擦干洗衣机内外的水滴和积水,特别是门封橡胶条内侧的积水;将操作板上各处旋钮,按键恢复原位。

7、要定时清理排水泵。特别是在洗涤毛织物后,以免阻塞而影响排水。

8、洗衣机不用的时候,最好将玻璃视窗开启一点,这样可以延长密封圈使用寿命,并有利于机内潮气散发。

9、洗衣前,要先清除衣袋内的杂物,防止铁钉,硬币,发卡等硬物进入洗衣桶;有泥沙的衣物应清除泥沙后再放入洗衣桶内。

可见,美的滚筒洗衣机需要注意保养,如每次洗衣结束后,用布擦干洗衣机内外的水滴和积水,特别是门封橡胶条内侧的积水;将操作板上各处旋钮,按键恢复原位。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告