Loading… 百度地图融合5G+北斗+AI,打造高可靠、高精度、智能化的高精定位服务_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

百度地图融合5G+北斗+AI,打造高可靠、高精度、智能化的高精定位服务

爱云资讯    2021-07-14 15:59

5G时代的到来,为智慧交通领域带来了发展新动能。为推进5G技术与智慧交通发展融合创新,在由工业和信息化部主办的第四届“绽放杯”5G应用征集大赛——智慧交通专题赛上,百度地图受邀出席并进行案例分享,全面阐述了基于5G位置增强的智能高精定位服务,以及该服务落地荣耀V40机型的最新成果。

作为业内首家支持中国移动消费机手机精准定位系统的地图厂商,百度地图依托5G+北斗的低时延高精度特性,打造了基于5G位置增强的智能高精定位服务,构建了“5大数据源、3项核心技术、3类特色能力、N个行业场景”的服务生态。在数据方面,百度地图融合了位置增强数据、实时卫星轨道数据、道路数据、卫星信号、传感器数据五大数据源,打造了端云融合的服务能力,可在实际应用场景下实现毫秒级传输效率。同时,通过“5G+北斗+AI 技术”融合,百度地图在高精定位、高精惯导、高精识别这三项核心技术上实现重大突破,为用户持续提供专业稳定的位置服务。当前,百度地图高精定位技术突破手机的定位瓶颈,实现车道级定位精度。在此基础上,百度地图构建了高可靠、高精度、智能化的定位服务能力,并面向多元场景不断升级,为多个行业应用及生态服务赋能。

在室内场景下,卫星信号往往存在被遮挡而导致的信号衰减问题,基于智能高精定位服务,百度地图综合应用WIFI、气压计、蓝牙、地磁传感器等室内定位技术,将准确度缩小至1-3米,达到商铺级定位。目前已覆盖火车站、机场、商场、医院等2000+室内场所,为用户提供更好的室内导航体验。

在室外场景下,百度地图已率先在多个城市的高速和城市快速路实现了高精度信号的全面覆盖。目前,该服务能力已成功落地荣耀V40机型,实现了从传统道路级到车道级导航的能力突破,和用户导航体验的全面提升。凭借高快速路识别更迅速、复杂路口呈现更精细、诱导服务升维更直观、语音播报提示更易懂的优势,为用户安全驾驶保驾护航。未来,百度地图智能高精定位服务可普遍应用更多手机型号。

此次,百度地图智能定位服务的全新升级,以及在荣耀V40机型的落地应用,全面展示了新一代人工智能地图致力于创新和融合先进科技,培育并孵化面向5G的智能导航技术与产品,满足智慧交通发展新需求,助力建设交通强国。未来,百度地图将继续依托自身AI技术与大数据能力,推动智能高精定位服务在更多应用场景落地,在打造极致出行体验的同时,加速行业新发展。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告