Loading… 浙江电信携手华为完成5G室内分布式 Massive MIMO创新试点,大幅提升室内用户体验_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

浙江电信携手华为完成5G室内分布式 Massive MIMO创新试点,大幅提升室内用户体验

爱云资讯    2021-07-14 15:59

近日,浙江电信携手华为在杭州火车东站完成5G室内分布式Massive MIMO新技术测试验证,测试结果显示,火车站内分布式Massive MIMO下行单用户平均速率达1.16Gbps,相比开通前提升了78%,用户体验显著提升。

5G时代,80%业务发生在室内,针对杭州火车东站等室分高密重载场景,如果采用传统小区分裂的扩容方式去应对频繁出现的人流和业务高峰,5G的同频部署会导致小区间严重干扰,扩容收益大幅下降。为解决该问题,浙江电信联合华为采用分布式Massive MIMO技术,将多个pRRU虚拟为一个Massive MIMO小区,化干扰为增强信号,通过联合Beamforming和多用户MIMO大幅提升频谱利用效率,达到提升容量与用户体验的目的。

浙江电信作为“数字浙江”建设的主力军,致力于打造覆盖更好、体验更佳的高质量5G网络。分布式Massive MIMO作为室内5G技术发展的重大突破,浙江电信将持续探索其在智慧亚运、智慧医疗等领域的创新应用,全方位打造5G时代数智社会。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告