Loading… 在AI的核心技术层面,神州泰岳坚持自主研发!_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

在AI的核心技术层面,神州泰岳坚持自主研发!

爱云资讯    2021-07-13 10:21

据了解,在AI的核心技术层面,多年来神州泰岳坚持自主研发,结合市场开源的技术手段,同时针对某些特殊行业场景进行了相关的优化,包括语义分析的平台。神州泰岳的语义组件就构成了智能语义认知技术的核心基础,这个由神州泰岳自主研发的内容,也结合了市场的算法,又结合不同场景进行了相关优化。

该平台可接入出入口管理、电缆本体监测、隧道环境监测、视频监控、机器人巡检、火灾消防监控等系统模块,并新增支持综合通信系统管理、智能终端管理、数据分析子系统等系统模块嵌入,平台功能全面,集成度高,可大幅提升管理人员的工作效率、降低巡检负担。

平台在架构设计上遵循模块化原则,采用微服务框架,所有子模块服务和管理端可插拔,使用灵活,功能增减便捷;平台提供南北向数据接口,并根据项目经验适配多种协议和数据格式,业务功能上加强精细化管理,可在设置的自动化流程中加入人工干预操作,更贴合运营和维护管理的实际情况。

数字赋能,科学保障电网安全

基于设备状态精准采集结果,综合各子系统多维度信息,科学分析线路运行状态和环境状态,优化运行管控流程,提供精准决策建议,通过设备侧向管控侧的实时反馈,实现电网安全运行科学可控。

推演预测,智慧推进状态检修

采用深度学习等智能算法,搭建设备状态模型,分析影响设备状态的主要因素,结合负荷预测,预言设备状态发展态势,预警设备健康状态跃迁节点,科学制定状态检修方案,实现设备状态精确可预测。深挖物联感知数据价值,提取设备健康状态标签,在多维度空间对设备开展科学、精准、量化评估,实现设备状态全息可知。

神州泰岳在人工智能方面有自己的完整技术框架, 基于这个框架,神州泰岳智能语义分析方面积累了大量的语料,形成了语义资源,这其中包括了各行业的概念、词汇和开源的向量资源。在核心技术层方面,智能语义认知技术加上资源形成技术平台,从而通过这些平台进行AI应用开发。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告