Loading… “科技为民 奋斗有我”乡村振兴高素质农民 暨基层科技志愿者研修培训活动圆满举办_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

“科技为民 奋斗有我”乡村振兴高素质农民 暨基层科技志愿者研修培训活动圆满举办

科普中国网    2021-07-03 17:21

6月22日至24日,中国科协科普部、农业农村部科教司联合隆平高科信息技术(北京)有限公司、中国农学会在陕西杨凌组织的“科技为民 奋斗有我”乡村振兴高素质农民暨基层科技志愿者研修培训活动圆满完成。

中国科协基层处处长黄晓春、中国农学会处长边全乐、副处长冯桂真、西北农林科技大学继续教育学院院长王雄、中国农业大学副教授等出席了活动开幕式。活动由中国农学会副处长冯桂真主持,西北农林科技大学继续教育学院院长王雄致辞,中国科协基层处处长黄晓春作了重要讲话。

活动中,中国农业大学人文与发展学院李玉梅副教授分享了农村科普法律政策解读、科协组织服务乡村振兴热点讨论、农村科普社会责任担当、科技志愿者服务新行动等。

西北农林科技大学创新创业导师、国际创业教练认证导师严 东老师分享了创业团队组建、创新意识的培养与创业能力的提升、创新思维的开发、创业机会的识别与创业资源的整合、创业项目的选择与商业模式的开发等内容。

陕西省农业农村厅总经济师张旭峰分享了新型农业经营主体的类型、培育新型农业经营主体的扶持政策、新型农业经营主体发展的困难和问题、新型农业经营主体如何发展壮大等。

惠农网联合创始人,惠农商学院院长,字节跳动扶贫特聘讲师邓武杰分享了农村电子商务营销策略与品牌建设方法。

本次活动面向全国新型农业经营主体负责人、乡村社会服务组织负责人、乡村致 富带头人、基层科技志愿者等88位学员,邀请专家分享创新农村创业辅导、新型经营主体运营与管理、农村电子商务营销策略与品牌建设、科技志愿行动助力乡村振兴、典型经验等内容,免费发放《乡村振兴农民科学素质读本》《乡村振兴陕西实践》《科普中国·智慧农民》专栏宣传单页等科普资料260余份,培训交流内容聚焦广大农民群众生产生活密切关注的科技领域,有利于加强科技志愿服务和科技助力乡村振兴工作队伍建设,提升全国各级科协组织的科技志愿服务与乡村振兴服务能力,助力现代农业经济发展。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告