Loading… UCloud优刻得优云智联与北京移动战略签约 共同推动工业互联网场景应用_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

UCloud优刻得优云智联与北京移动战略签约 共同推动工业互联网场景应用

爱云资讯    2021-07-13 16:14

7月12日,UCloud优刻得旗下青岛优云智联科技有限公司与北京移动旗下北京融昱信息技术有限公司签署战略合作,双方就整合各自优势以高起点、高标准、高质量,共同加速切入工业互联网与智能工厂建设项目达成战略合作。北京融昱总经理未立明、副总经理王辉、总经理助理王君庭,优云智联总裁李晓涛、副总裁杨戈等,共同出席了本次签约仪式。

当前,中央及地方相继发布了十四五规划,明确了制造业的重要基础作用,确立了以云计算、大数据、物联网、5G、工业互联网等新技术为手段,加快推动制造业的创新升级的发展策略。在此背景下,双方将以现有合作的制造企业为基础,共同建设工业互联网平台,打造工业大数据应用示范项目;在协议中,双方还计划共同建设产业互联网基地,推动工业互联网解决方案的实施与推广。

北京融昱信息技术有限公司,是北京移动控股的全资子公司,公司聚焦于街乡、园区、公安、5G应用等领域发力,持续提升DICT支撑水平,全力拓展DICT业务规模,打造DICT生态体系。拥有5G网络部署经验以及5G专网资源,其网络产品及服务已广泛应用于各类商业客户场景,并形成强大的解决方案集成与实施能力。

青岛优云智联科技有限公司,是UCloud优刻得旗下全资子公司,依托优刻得在云计算领域内的深厚技术积累与丰富客户经验,已形成一整套安全可控的工业互联网云化解决方案,可助力传统制造企业,实现全方位、低成本的快速上云。

未来,双方将通过5G、物联网、云计算、人工智能、数字孪生等先进技术和解决方案的共同开发,进一步实现工业大数据的分析利用,加快智能制造场景的落地发展,助力制造业数字智能化转型升级。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告