Loading… 6月Android手机好评榜:魅族/三星平分秋色_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

6月Android手机好评榜:魅族/三星平分秋色

安兔兔    2021-07-03 17:09

前几日和朋友聊天,说到手机他就问我小米10S怎么样?当时听着一愣,毕竟该机发布有段时间,配置属于正常水准,所以也就没太关注,就反问怎么突然想起这款手机了?

得到的回答比较意外,小米10S最吸引他的是音质表现,至于其它配置够用就好。事后觉得手机确实非常复杂,不像其它电子产品,追求单一功能就好,手机则是考虑很多层面。

6月Android手机好评榜:魅族/三星平分秋色

也正因如此,一台手机的好评度就显得尤为重要,这个数值代表了手持用户的喜爱程度,能达到较高数值的机型,除了有着自身独到之处以外,还要满足更多方面的需求。

如约,6月Android手机好评榜出炉,来看看相比上期会有什么变动,数据来源安兔兔评测,收集时间2021年6月1日至6月30日,仅限国内市场。

6月Android手机好评榜:魅族/三星平分秋色

第一名:魅族17 Pro

好评率:98.04%

没有意外,第一名机型依然是魅族17 Pro,可以说是好评榜的“钉子户”了,基本没有跌出过前三,本次好评率为98.04%,相比上期没有太大数值变化,可见该机的综合水平不俗,放到现在依然够用。

6月Android手机好评榜:魅族/三星平分秋色

核心配置上,魅族17 Pro搭载骁龙865芯片,配备LPDDR5内存+UFS3.1闪存,而且主打的不是高性能,该机后盖陶瓷材质,手感几乎无二,在目前Android手机阵营中,绝对属于前列。

而且魅族17 Pro后续OTA也非常频繁,陆续带来了120Hz刷新率、MEMC动态插帧补偿、GPU驱动更新策略等,还有Flyme 9安全纯净系统稳定版,是魅族18以外,又一款零广告、零推送、零预装的“三零”手机。

第二名:三星Galaxy S20 Ultra 5G

好评率:98.02%

榜单第二名机型为三星Galaxy S20 Ultra 5G,好评率为98.02%,该机也是一款长期活跃在好评榜的机型,原因是堆料够足。

6月Android手机好评榜:魅族/三星平分秋色

S20 Ultra的配置放到现在依然能打,也经过了大幅降价,如果是追求高素质屏幕的用户,那么该机采用的是2K分辨率+120Hz刷新率屏幕,虽然不能同时开启,但仅仅是个高分屏,就足够超越大部分国产旗舰了。

另外希望三星对国行版特殊优化One UI,迎合国人的使用习惯,相比其它ROM来说,虽然自由度高,但有着一定的学习成本。

第三名:华为Mate 40

好评率:96.54%

华为Mate 40位居第三名,好评率为96.54%,虽然该机搭载的是麒麟9000E,相比麒麟9000砍了核心,但性能仍然属于旗舰级别,而且能够保持长时间高频运行,这方面要比麒麟9000更加奔放,玩游戏的时候就会有明显感知。

6月Android手机好评榜:魅族/三星平分秋色

其它方面,华为Mate40采用的是6.5英寸单挖孔OLED屏,仅从握持感来说,要比老大哥更适合单手握持,而且是单挖孔,且支持90Hz刷新率,后置三摄也没有凑数,日常完全够用,而且起售价不高。

除了以上机型,三星Galaxy Note20 Ultra 5G(好评率96.42%)、魅族18 Pro(好评率94.04%)、华为Mate 30 5G(好评率93.93%)、三星Galaxy S21 Ultra 5G(好评率93.33%)、一加手机9(好评率93.33%)、华为P40 Pro+(93.19%)、魅族18(好评率92.59%)等机型也进入了本次好评榜前十。

从这次Android手机好评榜中得出,综合水平越高的手机越容易获得用户好评,即便是一些发布许久的老旗舰,依然如此,而且价格不重要,不然性价比机型会霸榜,只有手机本身好不好用、能不能满足大部分需求,才是好评与否的重要因素。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告