Loading… 6月Android手机性能榜:旗舰各显神通 骁龙888 Plus将至_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

6月Android手机性能榜:旗舰各显神通 骁龙888 Plus将至

安兔兔    2021-07-04 11:59

很快,2021年过去一半,智能手机发生了怎样的变化?

回望上半年,旗舰手机依然是集前沿技术于一身,比如越来越优秀的屏幕、更高的充电功率、愈发强大的影像能力等等,核心配置自然还是高通的旗舰骁龙888移动平台,但不同以往,今年的手机SoC呈现多样化。

不知是何缘故,高通上半年的旗舰不止骁龙888,还有骁龙870的存在,虽然只是骁龙865的改良版,但依然能以旗舰名号自居,而且套片价格相对便宜,高通并没有解释为何推出骁龙870,个人主观臆测可能是发哥的压力。

6月Android手机性能榜:旗舰各显神通 骁龙888 Plus将至

前面我们提到的多样化,主要就是在于联发科,上半年出现了多款搭载天玑1100/1200的机型,尽管绝对性能不及骁龙888,但胜在价格更便宜啊,瞄准了高通的“弱点”,后者这两年在中高端领域确实有点不思进取。

也正因如此,联发科凭借天玑系列,打了一场漂亮的翻身仗,拿下全球最大的智能手机芯片供应商。

手机方面,它们的性能表现又是如何,闲话不多说,来看看2021年6月Android手机性能榜。数据统计的时间为2021年6月1日到6月30日,榜单内成绩为统计到的平均成绩而非最高成绩,且单一机型数据统计量>1000条,如果单一机型有多个存储容量版本上榜,则以最高分的版本为主。

6月Android手机性能榜:旗舰各显神通 骁龙888 Plus将至

相比上个月,本次榜单整体基本没有太大变动,排名第一的机型依然是黑鲨游戏手机4 Pro,平均成绩为849822,通过查看子成绩,可以得知该机的优势仍然是存储方面,MEM成绩是主要提分项,得益于内置的SSD+UFS 3.1闪存组合,存储能力大幅提升,不按套路出牌。

其它成绩倒是相对正常,甚至还不如排名第二的腾讯红魔游戏手机6 Pro,所以按性能来推断,黑鲨4 Pro的调度反而没有红魔激进,当然后者风扇散热也是不按常理出牌,况且红魔的风冷愈发成熟,不仅是内置了风扇那么简单,还改变了机身内部构造,使其更好散热,因此平均成绩达到了833276,如果黑鲨4 Pro没有那么激进用上SSD,那么性能榜第一花落谁家还是两说。

上次我们就说过,虽然两台游戏手机性能优秀,配置疯狂堆料,但过于追求性能,舍弃了机身重量或者外形美观,适合喜欢玩游戏的发烧友。

第三名机型为一加手机9 Pro,平均成绩为824459,该机运行的是ColorOS for OnePlus,通过手持该机的部分用户反馈,性能调度没有原来的氢OS激进,那么为什么该机能有如此成绩?推测是部分用户进行了刷机和root,重新用回氢OS,并将性能调度拉到最高,从而跑分也有了明显提升。

况且该机的性能也没那么保守,打开安兔兔之后,会自动强制关闭后台运行的App,自动获取最佳的跑分状态。

其它上榜的也清一色是搭载骁龙888的机型,和上期没太大差别,不过下半年,甚至最快下个月,旗舰性能榜就会有排名变化,因为高通最近发布了骁龙888 Plus,理论性能再次提升,已经有厂商测试,所以距离新机发布也是指日可待。

接下来便是Android中端手机性能排行,6月发布了多款中端新机,所以排名有了较大的变动。

6月Android手机性能榜:旗舰各显神通 骁龙888 Plus将至

排名第一的机型为小米11青春版,该机搭载的是骁龙780G,平均成绩为531531,骁龙780G由5nm工艺打造,架构升级为1+3+4,CPU有着A78大核心加持,因此有着更好的性能表现。

另外中端价位其实还有realme Q3 Pro和Redmi Note 10 Pro可选,两者搭载定位旗舰的天玑1100处理器,但性价比榜单不能以价格计算,不然一些老旗舰都能上榜,所以这里就不再录入搭载旗舰芯片、中端价格的机型。

第二和第三名是最新发布的荣耀50系列,两者均是搭载高通骁龙778G,平均成绩依次为513422、505028,骁龙778G同样有着A78大核心加持,对比子成绩来看,两款芯片没有太大的性能差距。

另外说个题外话,荣耀官方公布的数据显示,荣耀50 Pro《王者荣耀》90帧高帧率模式下,平均帧率89.84,平均数据表现竟然要优于友商骁龙888机型,令人印象深刻,难道是GPU Turbo X的功劳?

最后说一下第四名的OPPO Reno6 5G,搭载的是天玑900处理器,这是首次出现在性能榜之中,平均成绩为481288,从跑分来看,天玑900属于一颗中端SoC,接任天玑820,但是规格却背刺了自家老大哥,毕竟兼容了LPDDR5内存,不过定位中端,即便兼容也很难用上。

6月Android手机性能榜:旗舰各显神通 骁龙888 Plus将至

以上就是安兔兔6月Android手机性能榜的所有内容了,整体来看,旗舰手机排名变化不大,中端有了新机加入,但性能不是特别突出,没有出现当初天玑820、麒麟820那样的存在。

展望下半年,必然会有更多旗舰手机登场,目前已知的就有多款,比如小米筹备已久的MIX系列新机、华为P50系列等,以及一大波搭载骁龙888 Plus的新机,还有爆料已久代号为SM8450的骁龙迭代旗舰SoC,据说今年就会有新机搭载上市,值得期待。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告