Loading… 洗衣机不能脱水是什么原因 洗衣机脱水脱不干怎么办_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

洗衣机不能脱水是什么原因 洗衣机脱水脱不干怎么办

太平洋家居网    2021-07-03 10:27

洗衣机是现代生活中非常重要的家电,洗衣机在使用过程中需要注意其各种故障,如出现了脱水情况,究竟是什么原因?如果脱水不干怎么办?今日就由PChouse为你一一解答。

一、洗衣机不能脱水是什么原因

1、洗涤物在洗涤时处于不平衡状态

当衣物比较多时,有可能洗涤物没有办法把它调整到平衡,这时就会调整为低转速,造成不脱水的现象,如果是这种原因,那么就好处理了,只要少放一些衣物进去,就不会造成不平衡,就不会影响到脱水了。

2、洗衣机顶盖的安全开关损坏

在脱水时,这时洗衣机属于是高速运作,这个时候尽量不要去打开盖子,这样会造成顶部开关受损的,如果出现了开关受损,就会出现不能脱水现象。这边提醒大家一下,为了避免洗衣机不能脱水,在洗的过程不要去打盖子。

3、衣物的质地引起

冬天的衣物种类比较多,比如说像一些呢子类型,这些吸水性就会强一些,如果这时选择了低速脱水,就有可能会出现假象,建议这种性水强的衣服,要使用高速脱水。

4、洗衣机排水系统堵塞

当排水系统出现堵塞时,这时也是会导致筒内水排不出来,当桶内的泡沫过多时,水位开关又复位不了,这时就没有办法进入脱水程序。如果是这种原因引起不能脱水,建议取下排水过滤器进行清洗,将里面的一些杂物清除干净。

5、水位开关不能复位

脱水程序是在排净后,是在复位的条件下才开始的,如果排水开关受到损坏,就没有办法进入到脱水程序,这时只好去联系售后点来维修了。

二、洗衣机脱水脱不干怎么办

1、首先要检查它的安全开关,它是否处于正常通电状态。在连接电源后,将它调至脱水状态,并将它的安全开关制动臂调至最低,若是此时计算机板出现报警,并且出现“E1”的字母显示,则表明它的电脑板出现故障,需对它们进行更换。

2、在把它的安全开关制动臂调至最低后,若洗衣机可以正常脱水了,则表面它安全开关的断电距离较低,这种情况就需要更换安全开关。

3、当洗衣机调至脱水功能后,若是洗衣机的波轮在转动,而它的内桶却不转动,这时就要认真查看它的牵引器是不是把离合器的棘爪、棘轮进行了分离。若是没有,则可能是排水阀出现了问题,其调节杆的螺丝松动了或是被磨损了,使得打开距离较短,无法正常打开,这时就要重新调节调节杆的距离,让离合器的棘爪、棘轮能进行分离。

可见,洗衣机不能脱水原因众多,想要解决问题就得排查原因,如当衣物比较多时,有可能洗涤物没有办法把它调整到平衡,这时就会调整为低转速,造成不脱水的现象,如果是这种原因,那么就好处理了,只要少放一些衣物进去,就不会造成不平衡,就不会影响到脱水了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告