Loading… 体验华为首款HarmonyOS路由H6,从此畅享全屋无死角Wi-Fi_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

体验华为首款HarmonyOS路由H6,从此畅享全屋无死角Wi-Fi

爱云资讯    2021-07-03 14:11

家庭里选择一套稳定的无线Wi-Fi覆盖解决方案,想必是很多人头疼的事,华为最近推出一款针对大户型而设计的路由新品,名为华为H6路由(1母3子套装),标配的有一个主机路由、一个子路由Pro和两个子路由,它能够提供单个千兆网口的有线扩展,支持Wi-Fi 6+网络,双频并发峰值速度可达3000Mbps,也是首个支持华为HarmonyOS Mesh+高效组网的路由。

值得注意的是,华为路由H6套装适用于已经预埋网线或即将装修布线的家庭,如果外接的话,要买支持PoE供电的超六类的网线,其实比较推荐提前预埋好超五/六类的网线,这样做很方便,还很美观。切记子路由必须搭配母路由使用,如果家里房间很大,可以选择多买子路由,预算充足就买子路由Pro版。还有就是,华为路由H6通过千兆网线组网,记得提前安装千兆宽带。

首次购买,官方有免费上门的安装服务,此前你只要在家里预埋好网线,预约师傅上门安装就可以,不过很多人自己也能动手安装。

那么华为路由H6套装外观实物图什么样,使用体验如何,值不值得购买呢?个人入手体验过一段时候,来给大家分享一下使用感受,希望能给大家的选购有一些参考。

外观:简约而不简单,百搭各种装修风格

打开包装仔细观察一番后,最让人印象深刻的是简约的外观,华为路由H6外形不像一些路由的造型很夸张,四四方方盒子加上白色的机身,可以完美的搭配多种家庭的装修风格,而且子路由体积也不大,安装在插座上也不显得碍眼。

可能有人就要问了,外观做的这么简单,华为路由H6是如何做到全屋无死角的Wi-Fi,这个问题其实很好回答,一方面来说,华为路由H6采用的是子母路由设计,把母路由安置好后,用户可以根据自己的房子而选择子路由的数量,还有安装的位置,建议把Pro版子路由安置在客厅,标准版子路由安装在卧室或其他地方。

母路由只承担有线路由的功能,没有发射Wi-Fi的功能,支持PoE供电,有1个自适应的千兆WAN口、1个IPTV口(可看IPTV电视)、6个自适应千兆LAN口,应该直接安装在家里面的弱电箱中,通过之前预埋好的网线,将其他子路由连接在一起,共同组成全屋Wi-Fi网络,而每一个子路由就像是一个AP放大器,将信号发射在附近区域。

子路由可以通过背后的胶带很轻松的就安装在网口面板上,另外子路由体积小,不会占多大地方,白色是设计也很耐看。

子路由当然也配置了LAN口,也就是说,每个子路由所在的房间,可以用网线连接笔记本、台式机、或者其他设备,以此带来更加稳定高效的网络体验。不仅如此,子路由还有散热口,可以达到散热的效果,延长使用寿命。

操作:搭配华为智慧生活APP使用,功能丰富

华为路由H6的设置方式超级简单,选择上网方式、设置Wi-Fi密码、管理密码后就可以使用,而子路由的安装更方便,只要线路没问题,可以做到即插即用,简单方便的安装体验,对于小白用户是非常的友好。

值得一提的是,就算遇到不明原因的断网问题,华为路由H6内置了维护和检测问题,系统会自动检查各个设备的工作状态,发现问题后会在智慧生活APP相关页面显示出来,然后用户可以选择相关方法解决问题,这样的体验非常不错,不需要用户首先去鼓捣设备,可以更便捷的先去用手机查看是哪里出问题。

既然是Wi-Fi路由,Wi-Fi信号的稳定和快速是很多人最关心的,大户型和复杂户型的用户更是很担心信号的质量,华为路由H6在硬件配置上已经是旗舰级水准,搭载华为HarmonyOS,Wi-Fi模式支持穿墙、标准、睡眠三种模式。在安全性方面,华为路由H6还支持Wi-Fi防暴力破解、防蹭网、摄像头安全防护,网络安防方面也做得不错。

另外还有一个非常好的功能,那就是儿童上网保护,你可以通过华为智能生活App,对儿童上网的设备进行时长、游戏等管理,更好的帮助孩子上网,有效防止网络沉迷,有利于孩子的健康成长,而且操作很简单,操作界面也是一目了然。

实测:无死角的全屋Wi-Fi覆盖,体验很畅快

家里是120方,由于是200M宽带,无法发挥华为路由H6的全部实力,但使用下来,感觉比以前的路由既快又稳定,可见提升的是显而易见的,并且网络是很稳定,用手机吃鸡也很稳。(笔者家里是百兆宽带,华为路由H6可支持千兆宽带)

很多人在家用Wi-Fi上网的时候,都遇到过这样的问题,比如说本来在客厅上网的时候,手机的网速很快,但是回到了卧室,去了阳台,或者去了卫生间后,信号就变得十分微弱,刷短视频都会出现网络卡顿,更别说玩游戏了,体验是真的惨不忍睹。

而华为路由H6首先是从空间上解决了Wi-Fi信号的覆盖问题,尽力做到给用户无死角的Wi-Fi体验,加上千兆无线网络,让你无论是在客厅玩手机,在卧室玩手机,都能享受到既稳定又告诉的Wi-Fi上网体验。

华为路由H6的穿墙能力简直可以用“恐怖”来形容,以前用的某大牌的路由器,售价近2000元,但是信号有时不能更好的覆盖到卧室,时断时续的信号带来的很差劲的上网体验,穿墙能力简直惨不忍睹。

自从用过华为路由H6子母套装,无论是在客厅沙发上用手机打游戏,还是去上卫生间事刷短视频,还是睡觉的时候去卧室玩手机,信号的质量都是一如既往的高效,这种体验真的是酸爽。

当然,信号的质量和户型大小、子路由摆放的位置、网线的质量、宽带的质量、连接的设备数量等多个方面都有关联影响,反正个人家里100多平方体验下来,华为路由H6的表现确实可以,家里经常是7-8个手机连接Wi-Fi,还有笔记本有事也会连接Wi-Fi,加上一些智能设备(比如空调、洗衣机、扫地机器人、智能摄像头等)都会是连接Wi-Fi,可以说几十种设备都在连接Wi-Fi,有时有朋友来做客,也没说过家里Wi-Fi信号差劲,主要还是华为路由H6性能强劲。

华为不愧是做通讯起家的企业,华为路由H6的整体体验可以达到五星级,安装方面,操作简单,设备性能强劲,信号覆盖广,信号质量强,各个空间来回走动Wi-Fi信号都是满格,加上时尚的外形设备,好多种装修风格都能搭配,如果你在考虑一款高端路由,想要无缝连接的,且高速稳定的Wi-Fi信号体验的,不妨考虑下华为路由H6,如果家里是特别大,就加钱买子路由(或子路由Pro版)。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告