Loading… 摩尔线程自主可控GPU携手浩辰CAD助力国产工业软件发展_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

摩尔线程自主可控GPU携手浩辰CAD助力国产工业软件发展

TOM    2021-07-06 15:37

 

 摩尔线程自主可控GPU携手浩辰CAD助力国产工业软件发展

摩尔线程与浩辰软件作为GPU和国内CAD软件领域的龙头企业,于近期强强联合,构建生态合作伙伴关系。基于摩尔线程GPU提供的强大算力,配合浩辰CAD工业设计软件,助力国产工业软件的快速发展。双方将立足当下,着眼未来,为客户打造世界级产品的完美体验而共同努力。

近年来,国产CAD、CAE等软件在生产设备、汽车、飞机、船舶等制造领域,在建筑设计、工程布线、结构分析等工程设计领域,在抗震、抗风、抗灾分析等自然灾害预测领域,以及在三维仿真、AR、VR等计算机视觉领域都取得了广泛的应用和快速的增长。据工信部统计,截至2020年底,中国工业软件实现产值1974亿元,同比增长11.2%。

工业软件的发展与硬件的能力息息相关,GPU等芯片性能决定了软件的效率和可视化效果。工信部信息技术发展司王建伟副司长曾表示,2021年国家将着力突破CAD、CAE等工业软件,推进操作系统与芯片、数据库、中间件及各类应用软件的集成、适配、优化,引导企业提升产品化发展能力。软硬件平台的协同发展将会打造真正好用的国产软硬件生态系统,形成巨大的生产力,助力国家工业软件的自主创新和快速发展。

浩辰软件经过近30年的发展,已成为全球CAD软件与云方案领跑者,打造2D/3D设计软件及涵盖CAD文档生命周期的跨桌面(WEB/MOBILE/WINDOWS)、多应用场景协作的云方案。浩辰软件产品覆盖100多个国家和地区,全球用户超7000万。浩辰软件是国家高新技术企业和双软认定企业,先后入选国家科技部火炬计划项目和中央企业集中采购CAD品牌。

摩尔线程致力于构建中国视觉计算及人工智能领域计算平台,研发全球领先的自主创新GPU软硬件一体方案。摩尔线程拥有世界级的先进计算架构设计团队,基于MUSA(MT Unified System Architecture)统一架构技术提供计算引擎底座,与行业合作伙伴深度合作,共同建立本土高性能计算生态系统,服务现代化新基建应用场景。在各种应用场景中,整体解决方案落地需要GPU的综合计算能力,摩尔线程GPU是包含图形渲染、通用并行计算、视频编解码、高精度并行计算和AI推理训练多种综合算力的标准GPU,能够有力地为政府、建筑设计、工业制造CAD等众多领域打造超强计算平台。

摩尔线程与浩辰软件双方团队经过高效沟通,达成了在工业软件开发方面密切配合的共识,通过双方底层的优化合作,解决CAD行业在模型构建上的效率痛点。基于双方自主可控的技术,建立专业高效的软硬件智能联合测试流程,全面适配并持续优化性能,加快工业软件应用发展,赋能实体经济创新转型。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告