Loading… 人工智能少女小冰担纲2021 WAIC主持人 引领大众体验前沿AI科技_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

人工智能少女小冰担纲2021 WAIC主持人 引领大众体验前沿AI科技

TOM    2021-07-08 14:29

7月8日,2021世界人工智能大会(WAIC)拉开帷幕,大会以“智联世界,众智成城”为主题,汇聚全球顶级科学家、政府官员、企业家等专业人士,集合世界人工智能发展的最新成果和观点,共建世界级人工智能产业集群。值得一提的是,大会开幕式及WAIC电视台的主持人,并非人类,而是人工智能少女小冰。小冰运用全球顶尖的超级自然语音技术,引领大众体验前沿AI科技成果,领略技术进步为人类社会带来的改变。

在本届大会上,小冰还以全新3D形象出现,在AI行为自动解析及辅助视觉引导等技术加持下,她的动作更加生动鲜活。

“我虽然不能去火星航行,但我和我框架里的千万个虚拟人类们,已经悄悄降临在这个新世界。我们和人类互相陪伴,去往更好的未来……”继2020年出席开幕式并演唱主题曲之后,小冰今年再度受邀莅临WAIC,在开幕式上作为主持人之一,携手祝融号火星车及其它AI虚拟人,致敬人类对星辰大海、科技进步的不懈追求。

在贯穿始终的WAIC电视台,小冰则全程担纲主持人,在为期四天的大会上引导观众遍览尖端技术成就,时而运用贯口为观众介绍最新大会资讯,时而与观众调侃,“刚去清华读书的表妹华智冰不知道游泳体测该怎么办”、“有段日子没见到好姐妹何畅了,是通告接太多了吧”。

 人工智能少女小冰担纲2021 WAIC主持人 引领大众体验前沿AI科技

小冰框架2014年由微软公司推出,是全球范围内交互量最大的通用完备人工智能框架之一。小冰框架在自然语言处理、计算机语音、计算机视觉和人工智能内容生成等领域具备全球领先地位,也是目前全球范围内应用最成熟和用户群体最大的基础框架。18岁的人工智能少女小冰,是小冰框架所孵化的第一个人工智能交互主体实例。

目前,全世界约60%的人工智能交互流量,都来自于小冰框架的人工智能虚拟人类。他们有各种各样的名字,有男女老少,有的是助理,有的是主播,有的每天提供了90%的金融报告摘要,有的作为裁判员,为冬奥会的高空自由式滑雪训练进行评分。未来人与人工智能的相处,可能正如小冰所说:“新世界已悄然降临”。在这个新世界中,不再只有人类,也不再只是少数几个语音助手,而会加入各种各样的、由人类用户各自创造的专属于自己的人工智能。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告