Loading… 同盾科技入选2020年度数据智能产业“算力20”榜单_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

同盾科技入选2020年度数据智能产业“算力20”榜单

TOM    2021-07-09 09:55

2021第二届隐私计算产业与应用论坛于近日在上海圆满收官。作为国内首个聚焦隐私计算领域的年度行业权威盛会,本届论坛汇集了众多政府机构代表、业界及学界大咖,畅谈数据智能时代隐私计算的广泛应用前景及巨大商业价值。论坛上还发布了2020年度数据智能产业“算力20”榜单,同盾科技成功入围榜单。

同盾科技入选2020年度数据智能产业“算力20”榜单

同盾科技合伙人、人工智能研究院院长、知识联邦产学研联盟(AKF)理事长李晓林教授在论坛上表示:“隐私计算赛道受到市场广泛关注,特别是近两年很多隐私计算公司如雨后春笋般生长出来,我认为当下我们正处于一个‘战国时代’,市场还没有进入成熟阶段,对于每一个参与者来说合作要大于竞争,为了行业的行稳致远,需要整个产业各界的紧密协作来集体作出贡献。”

“同盾在隐私计算方面做了多年的铺垫和布局,包括利用MPC、联邦学习、人工智能算法在金融智能风控、反欺诈等方面做了非常多的工作,不管是技术的深度还是业务的广度都走在行业的前列,一些成果也不断涌现”,李晓林教授表示。

李晓林教授进一步介绍,不光是技术,同盾在更高的站位上来看待隐私计算的发展,我们希望通过知识联邦技术打造开放的生态,通过产学研的联盟结合更多的行业力量来打造这个生态。

“同时,为了更好的服务知识联邦各环节的开发者、服务提供者和使用者,更全面的支持互联互通、协同发展,我们进一步提出了‘InceptionAI天启可信AI开放操作系统’。这一系统不仅实现了用户和各种传统硬件资源之间的交互,更管理了知识联邦中各种任务联盟进程和安全合规的虚拟大数据”。

在可信AI的开放操作系统中有模型的层面、有数据的层面、有应用的层面,这些商店是开放的,每一个人都可以共享。通过互联互通的协议可以触达参与者想要的数据,而这些数据都在数据商店中可以买卖,但是数据是可用不可见的,保证绝对的隐私安全。交易的过程当中也可以通过区块链的方式做一些交易、存证等,发展前景是非常值得期待的,李晓林教授介绍。

本届论坛发布的2020年度数据智能产业“算力20”榜单,由算力智库联合众多权威机构、专家重磅推出,根据对数据智能行业的全年跟踪和观察,综合公司估值/市值、资本与财务状况、数据生态开发和建设能力、技术创新、产品竞争力和产业工程化能力、商业潜力、团队领导力、专利进展等多项维度,并将重点关注数据智能公司搭建业务中台及场景应用落地能力,评选出国内在数据智能领域最具代表性和风向性的优质代表企业。

同盾科技成功入选数据智能产业“算力20”榜单,再次凸显同盾在此领域的引领性和先进性。过去一年同盾在相关领域不断取得成绩,在同盾人工智能研究院发布的《知识联邦白皮书》中对知识联邦的背景、定义、平台、挑战、场景应用以及未来发展前景进行了全方位、全景式剖析;同时,为了保障联邦生态构建过程可知、数据安全交换等核心问题,同盾在《知识联邦数据安全交换(FLEX)白皮书》中打造了一套标准化的联邦协议——联邦数据安全交换(Federated Learning EXchange,FLEX)协议,约定联邦过程中参与方之间数据交换顺序,以及在交换前后采用的数据加解密方法,填补了这一技术领域的空白。此外,同盾科技还发起成立知识联邦产学研联盟(AKF),旨在联合产学研各方力量,推动知识联邦技术的发展与应用。

不仅如此,同盾也于近日正式获得国际权威认证机构DNV颁发的ISO/IEC 27701:2019隐私信息管理体系认证,标志着同盾科技在隐私保护方面拥有了领先的管理体系及实践,个人信息管理及合规上达到国际领先标准。

李晓林教授指出,我相信借助知识联邦技术,可以构建新型的生产关系。作为一种安全的数据和知识交换框架体系,知识联邦技术保证在数据安全的前提下实现知识的提炼与共享,赋能基于数据驱动的公共服务、商业活动与学术研究,充分发挥数据要素的倍增作用。同时,知识联邦通过支撑数据新型生产资料在时空上的安全流通、转换、交易来实现价值,促进人工智能新型生产力的进一步发展,为数字中国建设贡献一份力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告