Loading… 云鲸智能入选“中国最具增长潜力新锐品牌TOP50”_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

云鲸智能入选“中国最具增长潜力新锐品牌TOP50”

TOM    2021-07-09 18:11

近日,秒针营销科学院正式发布《BrandGrow 中国新锐品牌增长潜力报告(2021)》。历经4个月,进行多维度数据分析后,秒针学院在200多家新锐品牌中评选出了BrandGrow中国最具增长潜力新锐品牌TOP50,及15大赛道最具增长力的新锐品牌。此次评选出的TOP50新锐品牌,潜力资产总和超过3万亿元,约占2020年全国GDP的3%。云鲸智能作为智能清洁机器人领域的黑马企业,荣登“中国最具增长潜力新锐品牌TOP50”。

云鲸智能入选“中国最具增长潜力新锐品牌TOP50”

当下,新锐品牌正在以前所未有的速度发展,很多品牌的增长速度已达到了行业平均水平的几十倍甚至上百倍。云鲸智能就是一个非常典型的案例。

云鲸智能成立于2016年,历经三年研发了具备“拖布自清洁”功能的扫拖一体机器人,于2019年双十一正式在国内市场面市,第一天就在天猫上突破了千万销售额,一战成名。在刚刚过去不久的618中,云鲸在开售当天便实现了9分钟破亿的销售业绩。在此次天猫公布的618扫地机器人热卖榜中,云鲸成为扫地机器人品类冠军。在天猫618全场热卖王榜单中,6月18日当天,云鲸扫拖机器人排名第二,仅次于苹果iPhone 12。除了在消费市场大受欢迎之外,也备受资本市场青睐,目前云鲸已完成C轮融资,投资方包括源码资本、字节跳动、红杉资本等。

据业内人士分析,目前服务机器人行业市场需求旺盛且竞争格局较为稳定,云鲸作为新入局者能够取得如此亮眼的成绩,得益于云鲸在技术上的差异性创新。据了解,在云鲸扫拖机器人面向市场之前,市面上的机器人大都只解决“扫”、不解决“拖”,是云鲸改变了这个现状。云鲸率先实现了拖布自清洁功能,重新定义了消费市场对扫拖机器人的认知,给行业带来了新的发展方向,目前市场上的开始有品牌陆续实现了自动清洁拖布的功能。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告