Loading… 百度智慧输入AI功能应用全景,真的很HUI_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

百度智慧输入AI功能应用全景,真的很HUI

TOM    2021-07-22 14:54

搭乘“5G+人工智能”的发展快车,输入法产品早已超出“输入文字”的范畴,不断向更多应用领域延伸。而作为AI技术应用领先者,百度输入法已达到AI技术全面落地、功能使用率行业领先、语音输入用户满意度最高的产品能力,并积累了庞大的用户群体。

以此为依托,百度输入法不断进行技术沉淀,向企业服务市场渗透和赋能,全新推出“百度智慧输入”系列硬核黑科技,持续拓展智慧输入的内涵与边界,向多元化应用领域进阶。

极速语音高效又智能,超强速记真的很“慧”

对于办公一族以及文字工作者来说,语音输入已逐渐超过手写笔记,成为快速记录工作内容的重要输入方式。基于智能语音技术的深厚积累,以及对百度世界领先的流式截断多层注意力建模(SMLTA)的应用,百度智慧输入的极速语音实现“超强速记”的输入效果,将语音快速转为文本,完美解决中英文混杂说、噪声环境难识别、多方言、重口音等痛点,让用户无论在何种使用场景下,均能实现智能化的高效办公。

百度智慧输入AI功能应用全景,真的很HUI

(百度智慧输入-极速语音)

百度智能手写,全方位识别真的很“绘”

此外,百度智慧输入将应用场景拓展到课堂教学、职场会议等领域,推出智能手写功能,保证在自由书写的状态下,精准识别用户的输入表达。采用NLP领域顶尖的深度学习模型,百度智慧输入以96%的手写识别高准确率,支持中英文、数字、符号、公式、多种手绘图形全方位识别,甚至倾斜手写也能识别,能满足企业全平台、各终端设备上的手写输入需求定制。
百度智慧输入AI功能应用全景,真的很HUI

(百度智慧输入-智能手写)

实时翻译无惧跨境沟通,多语种切换真的很“汇”

与此同时,在全球化浪潮下,大众的社交圈从跨地域到跨国界,语言不通的问题随之而来,尤其是金融、医疗、数码3C、能源、教育等行业领域更为明显。而百度智慧输入的“实时翻译”功能,正是将语言与场景相结合,支持200多种语言实时互译,真正打破了跨国沟通的语言壁垒,用科技实现多语种沟通一“译”俱全,让世界更懂每一位用户的表达。

百度智慧输入AI功能应用全景,真的很HUI

(百度智慧输入-实时翻译)

AI斗图为社交而生,百度智慧输入真的很“会”

除了语音、手写、翻译,百度智慧输入还融合当下最前沿的表情趣味玩法,推出【AI斗图】功能。无论是与客户老板沟通,还是与恋人交流,通过AI智能配图,打字就能出表情包,让不善言辞的用户摆脱“尬聊”困扰,大大满足用户在各种社交场景下的聊天需求,不断增强输入的实用性、趣味性和可玩性。

百度智慧输入AI功能应用全景,真的很HUI

(百度智慧输入-AI斗图)

目前,百度智慧输入的核心AI能力已落地于百度输入法中,包含AI斗图、极速语音、实时翻译、自由手写,全方位满足用户在不同场景下的沟通需求。

除了应用在百度输入法之外,百度智慧输入还在不断探索更多智能化、全场景输入的落地应用,如近期与罗技定制的智能语音鼠标、民生键盘银行等。未来会继续赋能更多行业伙伴,在企业办公、营销、终端定制等方面,输出更精准、多元的行业解决方案。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告