Loading… 穿山甲发布《休闲游戏商业化发行指南》,助力休闲游戏增长变现_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

穿山甲发布《休闲游戏商业化发行指南》,助力休闲游戏增长变现

TOM    2021-07-12 11:29

从2019年开始,受不可抗因素的影响,国内游戏行业的发展越发具有挑战性,寻求变革和突破是每一家想要奋力前进的业内公司必须要做的决策,休闲游戏领域成为他们发力的重点。今天,由于越来越多的开发者持续进入,这一领域在经历了一年多的高速增长后,不可避免地遇到了同质化问题。为了帮助开发者塑造差异化优势,穿山甲于近日正式发布《休闲游戏商业化发行指南》,从商业变现和流量增长的角度另辟蹊径,分享精准的市场洞察和具有针对性的解决方案,助力开发者积极参与发行竞争。

穿山甲发布《休闲游戏商业化发行指南》,助力休闲游戏增长变现

助力休闲游戏行业另辟蹊径

穿山甲认为,面对激烈的竞争,在跳出了内购形式的限制后,休闲游戏的广告收益对开发者而言是重中之重,而若想提高广告收益,流量是最重要的支撑点之一。中国音数协游戏工委发布的数据显示,自2014年起,中国移动游戏用户规模迅速攀升,目前已超过6亿,庞大的流量基础是行业爆炸式生长的肥沃土壤。

但同时,行业进入存量时代,用户规模增长放缓,这要求休闲游戏从发行之初起,除了考虑变现,也要思考如何快速获取用户,在实现用户增长的同时,获得更高收益。

穿山甲作为全球开发者的成长平台,以智能化、高效率的广告产品和工具作为支撑,为开发者提供符合产品需求的投放服务,直达目标用户群,有效转化流量,实现买量、变现的正向循环增长。

穿山甲发布《休闲游戏商业化发行指南》,助力休闲游戏增长变现

立体投放策略助力用户快速增长

在日益激烈的竞争下,买量已成为休闲游戏开发者的常态化措施。在产品不同阶段精准制定投放策略、高效达成用户增长需求,是巨量引擎作为综合的数字化营销服务平台的优势所在。

《休闲游戏商业化发行指南》详细介绍了巨量引擎专为休闲游戏打造的从0到1的投放策略,这一策略已被多次证明其成功可靠性。从测试期起,经过买量爆发期、持续增长期到稳健运营阶段,巨量引擎提供贯穿整个游戏生命周期的广告投放产品、不同主题创意的内容营销服务以及投放建议,精准地为开发者提供助力。为了提高整体行业试玩广告产能和投放效率,巨量引擎更将历史优秀的素材模板化,在Rubeex平台上线,无门槛开放给全行业广告主,提供多个模板满足广告主需求。

穿山甲发布《休闲游戏商业化发行指南》,助力休闲游戏增长变现

在巨量引擎为休闲游戏提供的服务中,内容营销已经成为不可忽视的一大亮点。以抖音官方游戏内容营销聚合平台“发行人计划”为例,游戏广告主通过发布游戏推广任务,抖音创作者接单创作视频/直播,视频/直播间自带游戏站锚点/小风车,帮助游戏增加抖音平台游戏内容量,提高游戏用户规模和活跃。 目前“游戏发行人计划平台”月均消耗千万,承接近千个广告主发行需求,效果远超预期。譬如曾经的爆款产品《宝剑大师》便通过这一计划,累计相关视频数22W+,话题播放量突破10亿。

此外,《休闲游戏商业化发行指南》透露,在激活/次留双出价等传统投放产品基础上,穿山甲已迭代优化了关键行为和广告次数等投放产品,帮助广告主获取符合特定广告行为要求的高广告意向用户,更匹配广告主在不同需求场景下的投放需求。

丰富广告场景最大化变现收益

据《休闲游戏商业化发行指南》介绍,穿山甲也在不断丰富商业化广告场景,提供更多元的广告形式,涵盖了一个游戏产品能展现的方方面面,在优化用户体验的同时,帮助广告主获得收益,实现开发者和用户的共赢。

此外,穿山甲今年全新推出的聚合产品GroMore也充分助力实现广告收益最大化。通过waterfall瀑布流广告变现策略,在打通广告领域的数据孤岛、集成多家广告平台的前提下,广告按照各平台eCPM从高到低排序请求,尽可能保证每次广告请求的填充率及广告收益价值。而GroMore能够助力warterfall放大变现收益,以API数据拉取、AB测试工具和多维度精细报表让开发者快速了解产品的细微变化,最大化提高变现能力。

穿山甲发布《休闲游戏商业化发行指南》,助力休闲游戏增长变现

GroMore是穿山甲一次大胆的创新,在聚合服务商的前提下,在产品变现的不同规模和阶段提供更细化的waterfall配置,从逻辑、广告点位等细节提升展示效率,做到极致优化,放大变现收益。

未来,面对休闲游戏行业不断迸发的新机和挑战,穿山甲将持续优化解决方案,面向产品的全生命周期,助力其在持续获客、用户规模、投放效率、广告收益等各方面实现突破,让开发者的成长更有力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告