Loading… 中施企协首届工程建设行业高推广价值专利大赛复赛及决赛在宝鸡举办_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中施企协首届工程建设行业高推广价值专利大赛复赛及决赛在宝鸡举办

TOM    2021-07-12 16:08

 2021年7月5日至7日,中国施工企业管理协会在陕西省宝鸡市举办首届工程建设行业高推广价值专利大赛的复赛及决赛。中施企协副会长、科学技术委员会主任李清旭出席大赛并致开幕辞。陕西省知识产权局局长侯社教,中国中铁股份有限公司副总工程师、首席设计大师朱颖,宝鸡市人民政府副市长时镇,中铁宝桥集团有限公司董事长、党委书记洪军等领导出席决赛并致辞。中施企协科技专家、各行业和地方建筑业协会领导以及工程建设企业代表300余人参加了现场会议。决赛同步进行线上直播,网络观众达4000余人。复赛及决赛活动由中国中铁股份有限公司和中铁宝桥集团有限公司承办。

图片

首届工程建设行业高推广价值专利大赛共征集到专利727项。为确保大赛评审专业性、公正性和透明度,中施企协邀请780名专家采取网络评审方式,对参赛专利进行初选。根据专家网评情况,推荐707项专利进入复赛。

为确保复赛及决赛评审质量,中施企协邀请23位科技专家和3位专利专家组成大赛评审委员会。根据参赛专利所属行业(或专业),分成基础设施组、房屋建筑组、综合工业组三个专家评审组,对进入复赛的专利进行专业技术评审和专利质量评审。其中,成绩优异的168项专利进行了现场发布和答辩。经过一天的激烈角逐,共选出16项专利晋级决赛。

7月7日决赛,16项专利的发明人通过PPT,向大赛评审委员会、现场观众及网络观众,介绍了专利质量、技术先进性、运用保护措施及经济效益、社会效益及行业影响力等内容,并回答了各评审专家的提问。经评审委员会集体评审以及观众网络投票,最终评选出“一种隧道牵引机车”等10项特等奖专利。

通过本次竞赛活动,宣传了党中央知识产权保护方针政策、推介了行业高推广价值专利、搭建起专利转移转化平台、培养了专利保护工作人才,广大工程建设企业进一步增强了知识产权保护意识,牢固树立“保护知识产权就是保护创新”的思想,有力地推动了工程建设行业专利保护工作迈上新台阶、打开新局面。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告