Loading… 挂烫机的工作原理 挂烫机使用时的注意事项_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

挂烫机的工作原理 挂烫机使用时的注意事项

太平洋家居网    2021-08-06 10:42

挂烫机是当下比较流行的熨烫衣服的工具,那么,你知道挂烫机的工作原理是什么吗?挂烫机使用时又有哪些注意事项呢?下面就让PChouse来给大家讲讲吧。

一、挂烫机的工作原理

挂烫机加水通电后,挂烫机内芯采用的发热器使常温水汽化成高温(一般温度在98度以上)、高压水蒸气,并通过蒸汽导管和喷头将灼热水蒸气释放。

使用中只需对准衣物皱褶处喷射,并配合使用裤线夹、毛刷、除尘刷、熨衣衬板等挂烫机附件,通过'拉'、'压'、'喷'的动作平整衣服和布料,使衣物达到平整、柔顺和除螨、除菌、除尘的效果。

二、挂烫机使用时的注意事项

1、蒸汽挂烫机在熨裤子时,用普通衣架挂在上面进行熨烫,并且最好戴上防烫手套。

2、烫衣服下摆时,抓住衣服两侧,拉紧进行压烫,警惕蒸汽喷头的热蒸汽。(更方便的方法是运用夹板熨烫,不怕烫手又很好的把衣服烫好。)

3、在烫衣领时,一般要把领子翻过去,从背面进行熨烫,这样比较容易。

4.烫到衣服袖子的时候要稍微用力把袖子拉直,蒸汽喷头压在袖子折连的时间也要长一点,来回压烫。

5、尽量不要缺水,尽管内部有温控等保护措施,但还是要注意。

6、保养,在使用一段时间后,感到气量小,就用白醋与水1∶1混合后,从进水处灌入,反复摇晃,把机器底部的除垢阀门打开,放掉即可,再用清水冲洗几次,直到基本没有醋的味道。

7、熨烫衣物的技巧,厚实的衣物就用大的功率,真丝等轻薄的衣物就用小的功率,贴近点,速度慢点。另外,烫裤子的时候,可以用喷夹,如果没有,可以把裤子放在一个平面上,用平滑的金属喷头,来代替平板熨斗,实现压烫平整。

8、使用完成后,套用专业防尘罩,以免落土,并能防止外部塑料彩色部分退色或变黄。

挂烫机的工作原理如上所述,使用挂烫机时需要注意上面说的一下注意事项,希望能够帮助大家更了解挂烫机。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告