Loading… 足浴盆如何选购 足浴盆如何保养_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

足浴盆如何选购 足浴盆如何保养

太平洋家居网    2021-08-06 10:42

足浴养生,有了足浴盆在家就能做保健。那么,你知道足浴盆该如何选购吗?购买了足浴盆,日常又该如何保养呢?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊这些话题吧。

一、足浴盆如何选购

1、看安全性

包括水电分离和使用安全等,一般来说,市面上有名的品牌安全性都有保障。

2、看方便性

使用是否方便,是否适合中老年人使用。

3、看功能

功能是否齐全,是否便于操作等。

4、看品牌

品牌是否正规,是否有一定的知名度,大品牌的产品更有保障。

二、足浴盆如何保养

1、使用注意,特别是第一次使用,应该先添加清水,在打开电源开关,选择冲浪功能对机器进行简单的清洗,保证使用时的水质健康,并且测试一下新机器是否有漏电的危险。

2、使用时尽量不要快速的频繁调换,这样不但损坏机体,而且容易造成机体的功能紊乱,以致不能正常运行。

3、在使用任何足浴药粉足浴药材时,一定注意细密纱布包好(做好过滤工作),再放入盆内防止堵塞足浴盆。

4、使用后先进行排水,尽量使水中的污垢或其他杂物排放干净,如有残留的少量水,可用干布进行擦拭,或者开通排水管一段时间,使其自然流出,但是时间不宜过长。

5、清洗时盆内可正面朝上冲洗,不可翻转冲洗,严禁让水从背面散热孔进入盆内,以免破坏电气功能,发生危险。

6、足浴盆内壁如果有异物或其他污垢,可先用冲浪功能简单清洗,再用软布进行擦拭,内壁不能用硬物刮洗。

7、盆的外围可用毛巾擦拭。用后可用少量清水清洗一遍,每周作一次刷洗,可用洗洁精、洗衣粉之类无严重腐蚀性的清洁剂洗刷。长期不用时,彻底清刷一次,放置晾干后装入包装盒。

8、一些缝隙里存有污垢,清洗时很难清除,由于足浴盆一般为塑料材质,可用洗涤剂和钢丝球清洗,但是注意不要用力过猛,以免损坏机体,在清洗时避开红外按钮和滚轮。

9、在不使用的情况下,要及时切断电源,不要让内部存留余水,以免烧坏机器内部的零部件。

足浴盆的选购可以从安全性、方便性、功能和品牌等方面出发。为了有更加健康舒适的养生环境,日常也要对足浴盆进行好好保养哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告