Loading… 足浴盆的分类 足浴盆使用时要注意什么_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

足浴盆的分类 足浴盆使用时要注意什么

太平洋家居网    2021-08-11 14:43

足浴盆指用于足部冲洗按摩的容器,受到当下很多养生人群的青睐。那么,你知道足浴盆有哪些分类吗?足浴盆使用时又要注意些什么问题呢?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊吧。

一、足浴盆的分类

足浴盆分为一体式和分体式,排水方法有分为上排水和下排水,所以我们一定要区分好足浴盆的种类。

1、一体式足浴盆,一体式足浴盆一般采用上排水方式,不利于老年人使用。尽量购买 下排水方式。

2、分体式足浴盆,分体式足浴盆安全性很好,利于给老人使用,但是排水尽量选用下排水方法的足浴盆。

3、下排水方法的足浴盆,采用水管排水法,就是所谓的下排水,这有利于老年人使用。

足浴盆作为一种通过水+电的工作原理,替代传统的脸盆泡脚!因为是水+电的工作原理,难免会有导电的可能性.市面上看到的所有足浴盆都是一体式的.所以,从结构上分有:一体式、分体式两种。一体式是水电在一起,安全没有分体的好。分体的采用蒸汽加热,水和电完全分离。

二、足浴盆使用时要注意什么

1、使用足浴盆之前,应将机器安置水平位置,最好能固定插头,固定位置使用。

2、原则上每天使用2次,早、晚各一次,每次30分钟,水温以42℃为宜,连续坚持足浴1-2月后,您会惊 喜地发现平时的好多症状在不知不觉中消失。

3、热浪足浴时,全身毛孔呈开放状态,所以请勿让电扇或空调冷气吹向身体,以免导致风寒。

4、每次使用足浴时,该机将加速体内新陈代谢,排除毒素、废物、全身汗腺打开,以致出汗,请多喝开水,一般使用前,后各饮250ml温开水。

5、在开启气波、臭氧功能浴足时,水中的污垢会囤积在机器内壁,使用完毕后一定要擦干净。

6、饭前、饭后一小时以外浴足比较适宜。足浴完毕后,不要马上站立离开,先做三次深呼吸,再闭目养神2-3分钟,然后再走动。

足浴盆主要有一体式、分体式和下排水式三种,使用时要注意一些该注意的要点,具体可以参考上述内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告