Loading… 瓷片和瓷砖的区别 瓷片怎么选择_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

瓷片和瓷砖的区别 瓷片怎么选择

太平洋家居网    2021-08-17 18:32

在购买地面或墙面装饰材料的时候,发现有瓷砖跟瓷片,它们是差不多的东西,都可以用于地面或墙面上装饰,这就需要了解瓷片和瓷砖的区别后,再进行对比,看看到底哪种类型的装修材料更适合自己。打算买瓷片的话,也要知道瓷片怎么选择?接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、瓷片和瓷砖的区别

1、概念区分, 瓷片指的是片,主要是用来做墙面装饰。但是瓷片要和墙面保持一定的距离,它不需要和墙面直接接触的,瓷砖虽然也可以装饰墙面,但是瓷砖是整块的砖,不是片,粘贴之后是与墙面完全贴在一起的,中间用水泥沙子固定。

2、厚度区分,它们的厚度会不一样,瓷片比较单薄,而且不重。但是瓷砖就更厚,分量也更重。这一点也决定了两者的不同用途和不同的粘贴方法。如果瓷砖用瓷片的方法粘贴,就会造成瓷砖的坠落。如果瓷片会瓷砖的方式粘贴,就显示不出好的装饰效果。

3、防滑区分,通常瓷砖是拿来贴地板的,对于瓷砖来讲越防滑效果越好,但是瓷片正好相反,瓷片是用来装饰的。越光滑越好,如果光面不光滑,说明瓷砖的质量不好。

二、瓷片怎么选择

1、用拇指、食指和中指夹一块瓷器,方便垂下,另一只手用食指轻轻敲打瓷砖的中下部,如声音清晰、赏心悦目,如沉闷的声音、浊度则说明瓷片有一定的缺陷。

2、在充足的自然光或荧光灯下,胶片垂直放置在1米的距离,不应该看到明显的釉面缺陷图案应该是精致的、逼真,没有明显的缺失断开、颜色、不对中等缺陷、商标的背面显然是、完整,并且没有釉面或缺陷。

3、瓷砖尺寸选择,原则是小房间使用小尺寸瓷砖,大房间使用大尺寸瓷砖。在视觉上,大块使表面膨胀,小块可以丰富小空间;但目前的趋势仍然是大片,人们喜欢更加广阔的视野。

4、滴水:由于全瓷砖的吸水率低,地砖倒转,背面滴水,看看水分散后渗透的速度有多快。一般来说,吸水越慢,瓷砖的密度越大;吸水越快,密度越薄,它内在的质量也会更好。

5、英尺:瓷砖边长的精度越高,瓷砖后的效果越好。购买瓷砖不仅易于构建,而且还节省了工作时间和配件。使用卷尺测量每个瓷砖周围的尺寸差异,最高精度是最高等级。另外,观察硬度,瓷砖具有良好的硬度、韧性、不易闯入上品。擦洗瓷砖的边缘,看看碎片是否细小或松散。是硬的、是脆还是软,留下划痕或散粉,如果是前者,它是顶部,后者则是质量有影响。

瓷片和瓷砖的区别如上,购买时要根据自己的实际情况来选择,也可以看看它们的优缺点再来决定到底购买哪种的材料。瓷片怎么选择?买瓷片关键是要选择自己合适的,自己认为不合适的话就不适合购买,希望人们在购买的时候要弄清楚。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告