Loading… 保温泡沫板好用吗 保温泡沫板有哪些优缺点_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

保温泡沫板好用吗 保温泡沫板有哪些优缺点

太平洋家居网    2021-08-17 18:32

在墙面装饰中会用到保温泡沫板,这是一种能帮助墙面保温的材料,在近几年也运用的比较多,保温泡沫板好用吗?虽然在室内装修中被推荐用保温泡沫板,但很多人并不知道它的优缺点到底有哪些,先来看看保温泡沫板有哪些优缺点。接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、保温泡沫板好用吗

保温泡沫板又称聚苯乙烯泡沫板,它是由含有挥发性发泡剂和聚苯乙烯珠粒经过加热,在模型中加热成型的白色物体。它具有细微闭孔的结构特点,因此有着很好的保温隔热特性。聚苯乙烯泡沫板的表观密度为kg/m3 ≥20.0 22.8 ;水蒸汔透过系数 ng/(pa.m.s) ≤4.5 4.0 ;断裂弯曲负荷 N ≥25 38 ;尺寸稳定性 % ≤3 1/1/1 ;燃烧等级达到B2级。

二、保温泡沫板有哪些优缺点

1、密度系数小,具有良好的抗冲击能力,即使面对外界的强撞击,可以恢复之前的形状。

2、它具有独立气泡结构,即使小面积受到破坏,对整面墙体装修效果影响不大。

3、保温泡沫板吸水率很低,防渗透能力强,能够有效避免墙面受潮发霉的现象、墙面脱落的情况。

4、基本上不会受到气温影响。它不会像普通泡沫那样,因为遇到高温而熔化;不会遇到低温而出现脆裂的情况。

5、它是一种可回收材料,可以回收再利用,在环保方面也逼急出色。

6、整个生命周期的能耗是所有类型泡沫板中最低的。

保温泡沫板缺点

1、施工周期较长,过程是比较麻烦,还需要做挂网处理。

2、遇到明火之后,容易燃烧,在燃烧之后也容易产生有毒气体。

3、由于自身结构的问题,承重能力有限,贴面砖时需要对其进行加强处理,显得比较稳妥。

4、对于普通消费者来说,很难分辨好坏保温泡沫板,它在出厂之前,需要放置一段时间,等到成熟期了才可以进入市场销售并被使用。不然是无法保证质量。

保温泡沫板好用吗?如在墙面装饰中要用到这种材料,可以先去问问装修师傅它到底好不好,起码要能够知道保温泡沫板有哪些优缺点,这样在装修之后才不会后悔,不会有装修后发现存在着问题,带来各种各样的麻烦可不好了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告